Найти тему
Покулинарим

Как улучшить вкус окрошки: несколько полезных советов

Окрошка – блюдо, о котором не стихают споры. Множество людей его нежно любят, но встречаются и ненавистники, недоумевающие, зачем превращать салат «Оливье» в суп. Но и среди любителей немало разногласий. Одни признают окрошку только на квасе, другие – исключительно на кефире, третьи – на минералке с лимонным соком.

О составе ингредиентов также возникают дискуссии. Поэтому давать советы о приготовлении окрошки – дело неблагодарное. Но все же рискнем дать несколько рекомендаций, которые могут сделать вкус этого блюда более интересным.

Разные виды мяса. Один из способов улучшить вкус окрошки – это использовать для приготовления два или более разных видов мясных продуктов. Кто предпочитает использовать отварное мясо, можно попробовать приготовить окрошку, используя говядину и курицу. Можно также использовать вареный язык.

Те, кто любит окрошку с колбасой можно использовать разные виды колбасных изделий. Например, докторскую колбасу и подкопчённые сосиски. Поэкспериментируйте с комбинациями, возможно, найдете свой вариант, который вам понравится больше всего.

Зелень. Можно, конечно, просто бросить нарезанную зелень в тарелку. Но вкус будет гораздо более насыщенным, если предварительно растереть лук и укроп с небольшим количеством соли. Так же можно попробовать добавлять в окрошку разные виды душистых трав, например, базилик или кинзу. Выбирать виды зелени нужно, конечно, с учетом вкусов семьи.

Заправка. В окрошку, как правило, добавляют сметану. Можно приготовить на основе сметаны вкусную заправку. Для этого отделить желтки вареных яиц. Белки порезать в окрошку, как обычно, а желтки растереть со сметаной. Это основа заправки. Теперь можно добавлять приправы по вкусу – горчицу, аджику, хрен, то есть, все, что вам нравится. Эту заправку можно добавлять прямо в тарелки.

Статьи и видео рецепты в нашем Телеграмм канале - https://t.me/edairecepty

Супы
578,6 тыс интересуются