Найти тему
Вечерняя Москва

Диетологи назвали два продукта для здорового пищеварения и похудения

Оглавление
   Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Кишечник влияет практически на все сферы общего здоровья, включая психическое состояние и способность стабильно терять вес. Один из лучших способов укрепить здоровье кишечника — внести изменения в рацион. В дополнение к отказу от вредных продуктов, важно регулярно есть те, что помогут восстановить пищеварительный баланс. Диетолог Мэри Сабат назвала самые полезных из них, пишет американское издание She Finds.

Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины, хороша для оздоровления пищеварения, так как в ней содержатся полезные омега-3 жирные кислоты.

— Омега-3 обладают свойствами, которые уменьшают воспаление кишечника и улучшают общее пищеварение, — объяснила Сабат.

Также эти продукты способствуют снижению веса, повышая чувствительность к инсулину и способствуют ощущению сытости.

Помимо рыбы, таким же преимуществами обладают льняное семя, грецкие орехи и семена чиа.

Йогурт и другие ферментированные продукты

Йогурт относится к ферментированным продуктам, он содержит полезные пробиотики, необходимые для кишечника.

— Ферментированные продукты подвергаются процессу, в ходе которого полезные бактерии превращают сахара в органические кислоты, в результате чего получается богатый пробиотиками продукт, — пояснила эксперт.

Употребление этих продуктов помогает заселить кишечник полезными бактериями. Другие примеры ферментированных продуктов — кефир, чайный гриб, маринованные огурцы и некоторые виды сыра.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Полная перезагрузка: сколько дней должен длиться отпуск и почему с ним нельзя затягивать

Синоптик Позднякова рассказала, какой будет погода в Москве на этих выходных