Всем доброго времени суток. Предлагаю приготовить очередной быстрый, простой и очень вкусный низкокалорийный рецепт - Классические сырники с большим количеством творога, как и должно быть по всем традициям, с добавлением овсяной крупы и арахисовой крошкой.
Творога я ем много, в различных вариациях, и эти сырники мне понравились больше, чем приготовленные по другим рецептам ранее. И потому что в них не используется дополнительный жир в виде масла, и потому что нет необходимости добавлять муку, а овсяной крупы используется по минимуму, и потому что они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну не идеально ли?
Для приготовления нам понадобятся:
- овсяная крупа
- обезжиренный творог
- арахис
- яйцо
Все использованные ингредиенты точно в граммах
1. Для начала я смолола в чаще блендера овсянку и арахис в мелкую крошку и высыпала все в общую миску.
2. Перемолола в блендере также крупнозернистый творог, чтобы он стал более мелким и воздушным.
3. Творог добавляем к остальным ингредиентам.
4. Добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.
5. Также я добавила в творожное тесто низкоуглеводный сироп на сахарозаменителе. Скатала небольшие сырнички, они кстати совсем не прилипают к рукам, и разместила на сухом, не смазанном маслом, пергаменте.
6. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут. Затем можно отключить духовку и подержать в тепле еще минут 10.
Вот такие румяные, хрустящие снаружи и мягкие внутри сырники с арахисом получаются. Общий вес на указанное количество ингредиентов получился 309гр. КБЖУ на 100гр. - 208ккал//21,9//8,8//11,7.
Арахисовая крошка в составе удивит, потому что придает яркий выраженный привкус! Ореховый солоноватый вкус в сочетании с горячими сырниками - чистый восторг!