Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным.
Многие любители шашлыка с нетерпением ждут лета, чтобы выбраться на природу с семьей и друзьями и пожарить вкусное мясо на углях на свежем воздухе. Помимо того что это блюдо получается очень вкусным, разные виды мяса и маринада позволяют кулинарам каждый раз придумывать что-то новое.
Именно поэтому в арсенале многих поваров и просто любителей несколько видов маринадов под разное мясо. Однако всегда есть к чему стремиться, пробуя новые рецепты и находя необычные вкусовые сочетания. Например, можно настоять шашлык на крепком черном чае.
На килограмм мяса нужно взять 700 миллилитров охлажденного напитка. Следует заварить очень крепкий листовой чай в течение 20 минут (никаких пакетиков!).
Перед тем как добавить к мясу чай, его нужно хорошенько процедить, а также смешать с луком, чесноком, соком лимона и специями по вкусу. Любое мясо после такого маринада станет невероятно нежным, сочным и с приятным вкусовым оттенком.
Самое главное — соблюсти норму по выдержке, в противном случае мясо не пропитается и получится не таким нежным. Птицу следует мариновать два-три часа, свинину — около шести часов, баранина и говядина должны мариноваться примерно восемь-десять часов, пишет портал «БелНовости».
Маринад тут ни при чем: только эти две хитрости сделают из шашлыка кулинарный шедевр