Здоровое ежедневное меню включает пятиразовое питание, три основных приема пищи, второй завтрак и полдник. Не будем их пропускать — чтобы работать на полную мощность, нужно обеспечить правильный уровень энергии и питания.
Ищете работу? Хотите сменить профессию и повысить свой доход? Подписывайтесь на Телеграмм канал "Каждый находит". Мы помогли 8000+ соискателям найти работу!
Нам нужен полезный первый и второй завтрак. Поэтому, чтобы были силы для выполнения профессиональных задач, стоит сделать перерыв в работе на завтрак. Трудовым кодексом для такого приема пищи предусмотрено 15 минут.
Закон устанавливает время для завтрака на работе
Каждый работник в Польше имеет право на перерыв в работе, за который полагается нормальное вознаграждение. Этот вопрос регулируется Трудовым кодексом. Предусмотрен 15-минутный перерыв на обед (ст. 134 ТК РФ: При продолжительности ежедневного рабочего времени работника не менее 6 часов работник имеет право на перерыв в работе продолжительностью не менее 15 минут, включаемый в рабочее время).
Как мы читаем в Трудовом кодексе, перерыв на завтрак включается в рабочее время, т.е. за него должны платить. Она доступна всем лицам, трудоустроенным по трудовому договору, которые работают не менее 6 часов в день.
Работник имеет право на перерыв для завтрака во время работы, и работодатель может решить, сколько времени он займет. Сотрудник не может отказаться от этого перерыва, чтобы, например, уйти из офиса на 15 минут раньше. По закону работодатель также может ввести один перерыв в работе, не включаемый в рабочее время, не превышающий 60 минут.
Такой перерыв может быть использован для обеда или решения личных вопросов, вознаграждение за такой дополнительный перерыв мы не получаем (если работодатель не примет иного решения). Мы также должны оставаться на работе в течение длительного времени. Если, например, мы начинаем работу в 7.00, но компания заказала дополнительный 30-минутный перерыв, мы не выйдем из офиса до 15.30. На практике в этом случае мы выиграем 45 минут свободного времени в течение дня (упомянутые выше 30 минут обеденного перерыва плюс 15 минут перерыва на завтрак).
Трудовой кодекс также предусматривает дополнительные перерывы для сотрудников, работающих за компьютером. У них есть дополнительный 5-минутный перерыв за каждый час работы, за который они также имеют право на вознаграждение.
Перерывы в работе за компьютером обусловлены правилами техники безопасности и техники безопасности и не могут быть объединены в один более длительный перерыв.
Они введены постановлением 1998 г. об охране труда и технике безопасности на рабочих местах, оборудованных мониторами. Во время этого перерыва лучше всего отойти от компьютера, открыть окно и посмотреть на деревья или выйти на улицу и подышать свежим воздухом, выпить воды или кофе, поговорить с коллегой.
Планируйте завтрак на работу
Здоровый завтрак должен обеспечивать около 25-35 процентов. суточная потребность в калориях. Это дает нам силы работать весь день. Если мы чувствуем себя хорошо без еды утром после того, как встали с постели, мы не слабы, у нас не кружится голова, мы можем перенести время завтрака на более позднее время — и съесть первый завтрак на работе. Если мы так решили, давайте запланируем накануне, что мы будем есть, и возьмем еду с собой. Если, с другой стороны, первый завтрак мы едим дома, то второй завтрак берем с собой на работу.
Каждый завтрак должен прибавлять энергии, повышать работоспособность и насыщать. Теплые блюда лучше всего подходят для нашего желудка – они дольше насыщают, согревают, но понятно, что не везде у нас есть возможность разогреть заранее приготовленное блюдо.
Сделай сам
Если мы не можем разогреть еду, лучше всего подойдут бутерброды, салаты или лепешки. Завтрак является одним из основных приемов пищи после обеда и ужина, поэтому, как и другие приемы пищи, он должен содержать белки, углеводы и жиры. Он должен давать питательные вещества и насыщать на несколько часов, содержать, например, яйца, сыр, спреды из бобовых, хорошую колбасу, свежие овощи и фрукты и небольшое количество жира, например, из орехов.
Ингредиенты зависят от наших индивидуальных предпочтений. Но ведь нам не нужно тратить время на приготовление еды дома, и нам не нужно каждый день задаваться вопросом, что приготовить на следующий день. Мы можем оптимально использовать наш перерыв, потому что, когда мы его начинаем, ранее заказанное блюдо может уже ждать нас. Растет выбор компаний, предоставляющих услуги с доставкой на работу.
Что должно быть на завтраке, который мы едим на работе?
Для любителей бутербродов
Если мы любим бутерброды , стоит сделать ставку на полезные добавки и качественный хлеб. Вот несколько предложений для первого или второго завтрака.
- Грэм ролл, песто с базиликом, руккола, моцарелла, пармская ветчина, сушеные или обычные помидоры.
- Булочка или цельнозерновой хлеб с копченым лососем и сыром рикотта.
- Хлеб грубого помола, кусочки авокадо, сырно-свекольная паста (свекла запеченная, натертая и смешанная с творогом), листья салата, огурец.
- Цельнозерновой хлеб, чечевичная паста (вареная чечевица, смешанная с рубленой петрушкой, томатной пастой, специями), помидор или огурец, листья салата.
- К каждому бутерброду мы можем добавить и взять нарезанные свежие овощи, такие как морковь, перец, редис, кольраби или свежие фрукты и орехи в контейнере.
Когда у нас нет времени делать завтрак, давайте возьмем с собой коктейль. Упакуем в термокружку. Из чего сделать? Например: ананас, банан (или авокадо), семена чиа, киви, вода или йогурт, с добавлением корицы, кардамона, куркумы, меда.
Салат или блинчики с начинкой на завтрак
Салаты на обед в самый раз. Это может быть традиционный греческий салат (листья салата, брынза, маслины, огурец, черри, оливковое масло).
Заправляются салаты с макаронами, сыром моцарелла, помидорами черри, оливковым маслом, семечками, салатом романо, курицей, вялеными помидорами, перцем, огурцом. Не уступают им салаты с крупой кускус, брокколи, морковью, цукини, кусочками авокадо, жареным цыпленком или свиной вырезкой. Также это может быть салат с рисом, ананасом, кукурузой, сыром, майонезом.
Способов приготовления салатов очень много. Салат можно приготовить на основе листьев салата, риса или крупы с добавлением сырых или вареных овощей. Плюс масло или оливковое масло. Салат будет более сытным, если мы добавим яйцо, мясо или рыбу, например, тунца. Можно посыпать все это петрушкой, зеленым луком или ростками.
Накануне мы также можем приготовить блины или врапы (или заказать в кейтеринговой компании). Можно даже купить готовые оладьи, для которых нужно только приготовить начинку. Например, он может состоять из жареной брокколи, помидоров, кабачков, моцареллы или сыра, а также листьев салата, оливок, феты, маринованных огурцов. Начинка также может быть из мясного фарша с томатным соусом или жареной куриной грудкой, листьями салата, огурцом, помидором и чесночным соусом. Есть много комбинаций.
Давайте сосредоточимся на здоровых, полезных и питательных наборах. Избегайте сладких закусок, фаст-фуда и полуфабрикатов
- Рекомендуем к прочтению: Каких ошибок следует избегать в вопросах на собеседовании?
- Рекомендуем к прочтению: Самые востребованные навыки в работе в 2023 году по версии LinkedIn