Всем привет, братья рыболовы!
Если, кто интересовался рыбалками Сабанеева – эксперта по рыбалке, то думаю вспомните о его высказываниях:
«Истинный рыболов никогда не будет ловить рыбу на только что выкопанных червей, а даст им возможность вылежаться не менее двух дней или, как минимум одной ночи».
К сожалению все происходит по-другому. Запланированная рыбалка случается редко, а вот спонтанная чаще всего, в итоге быстрые сборы на рыбалку, и естественно покупка червей уже по дороге на рыбалку.
Подготовке червей к рыбалке нужно уделять особое внимание.
Есть один простой способ подготовки червя:
- Для начала червей нужно накопать.
- Подготовить чистую баночку с листьями уже заваренного зеленого чая или же в мох , обязательно очищенный от земли.
- Далее когда червей положим в эту банку, нужно добавить к ним свежие листья укропа, ну или другого натурального ароматизатора, лучше использовать травяные.
- Как вариант,чтобы эффект был лучше, листья зеленого чая нужно доувлажнить свежим куриным бульоном, главное не соленым.
Каждый опытный рыбак хорошо знает, когда вода холодная все разного рода ароматизаторы не эфективны. Исключением будет являться не сильно выраженные ароматизаторы мяса или рыбы, а также натуральные ароматизаторы такие как укроп или мята.
Я всегда добавляю к червям укром, на мой взгляд это самый рабочий и уловистый ароматизатор.
Спасибо за просмотр!
Подготавливаете ли вы червей к рыбалке?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк👍всем НХНЧ🤝