Найти тему
Школа raw&vegan десертов

Виды безглютеновой муки. Часть 1

Продолжим про безглютеновую муку? Сегодня остановимся на нескольких видах:

🌿РИСОВАЯ

✔️Из шлифованного риса она белоснежная, без вкуса и запаха. Из неочищенного - бежевая, с лёгким ореховым привкусом.

✔️Гипоаллергенная. Содержит витамины группы В, белок, крахмал, натрий, магний, фосфор, калий, цинк.

✔️Отлично подходит для приготовления хрустящего зернистого хлеба, блинчиков, пирожных и другой выпечки.

✔️Обладает высокой энергетической ценностью, надолго насыщает, идеальна для любителей выпечки, желающих похудеть.

🌿КУКУРУЗНАЯ

✔️Жёлтая (реже, в зависимости от сорта, красная, белая, иссиня-фиолетовая) мука из сахарной кукурузы придаст блюдам такой же красочный цвет и неповторимый, приятный вкус.

✔️Гипоаллергенная. Содержит витамины группы В,клетчатку, кальций, магний, калий, железо, богата крахмалом.

✔️Среднего помола подойдет для хлеба и булочек.

Мелкого - идеальна для любого вида выпечки.

✔️Процесс брожения углеводов в выпечке из кукурузной муки медленнее обычного, поэтому в результате изделия хранятся дольше.

🌿 ГРЕЧНЕВАЯ 

✔️Имеет серо-коричневый цвет и пикантную горчинку. Из зелёной гречки - светлая, с лёгким зелёным оттенком и своеобразным приятным вкусом.

✔️Чрезвычайно богата грубой клетчаткой, аминокислотами, витаминами группы В, РР, Е, А, минералами (фтор, селен, хром, магний, йод, марганец и железо и др.). В муке из зелёной гречки этих веществ ещё больше, поэтому ее считают полезнейшим суперфудом!

✔️Подойдёт для любых видов выпечки, придаст ей воздушную структуру. Мука из зелёной гречки, в отличие от обычной, обладает прекрасными связывающими свойствами, поэтому более "покладистая" во время замеса.

✔️Благодаря селену является мощным антиоксидантом. А высокое содержание белка в выпечке из гречневой муки может обогатить и разнообразить вегетарианское питание.

Замес теста с такой мукой должен быть тщательным и длительным 🙌🏻 А ещё, безглютеновая мука очееень хорошо впитывает влагу, поэтому нужно больше жидких ингредиентов, иначе тесто загустеет, пока постоит😬 Используйте эти лайфхаки во избежании "резиновой подошвы''😉

У вас получилось освоить безглютеновую выпечку или забросили это дело?

#полезно