К ремонту дачи часто относятся несерьёзно, считая что слишком комфортным летний дом быть и не должен. Так многие отказываются от нормального санузла внутри дома, не делают утепление и т. д. Но сегодня я хочу вам показать обратный пример — как хозяева дачи решили кардинально переделать свою ванную, чтобы сделать её более удобной. Давайте посмотрим, как проходил этот ремонт!
Планируете ремонтировать квартиру, но сумма, которую нужно накопить, неизвестна? Рассчитайте её бесплатно тут: 👉рассчитать цену ремонта👈. Это займёт всего полминуты!
ДО ремонта
Назвать состояние ванной до ремонта плохим точно нельзя. Да, ремонтировали помещение давно — лет 15 назад, но отделка и сантехника всё ещё выглядели качественно. Проблема была в другом — хотелось обновить обстановку, а также переделать ванную в душевую. Недавно завершилось строительство бани, и полноценную ванную хозяева дачи посчитали ненужной.
Также стоило заменить сантехнику, вид которой точно морально устарел. А ещё было необходимо уменьшить окно — оно выходит прямо на соседский дом. Раньше в нём никто не жил, и это не было проблемой. Но теперь окно стало представлять угрозу для приватности.
ПОСЛЕ ремонта
Ремонт начали с полного демонтажа. Из ванной убрали всю сантехнику, сняли отделку стен и потолка, убрали стяжку. Даже трубы тёплого пола было решено менять. Отделка была сделана качественно, поэтому во многих местах пришлось применять перфоратор.
На следующем этапе в стенах проштробили ниши для установки элементов управления и подключения тёплого пола. Полы очистили от строительного мусора, уложили рулонную гидроизоляцию, а поверх неё — слой теплоизоляции с зеркальным покрытием. На этом же этапе выделили место для установки душа, которое отгородили отдельным коробом. Поверх слоя теплоизоляции уложили новые трубы тёплого пола, и залили слой цементной стяжки.
❌ Многие неверно определяют необходимую высоту теплоизоляционного слоя, и в результате или получают недостаточно сильный нагрев, или перерасходуют материалы. Если используется пенополистирол, в многоквартирных домах я рекомендую использовать листы толщиной 2-3 сантиметра. А вот для частных домов лучше не скупиться, и уложить слой теплоизоляции в 5-8 сантиметров.
Стены уже выравнивали во время предыдущего ремонта, поэтому на этот раз пришлось лишь зашпаклевать участки, которые ранее подверглись штроблению. Но перед тем как начать шпаклевать стены, решили демонтировать окно и уменьшить проём в высоту. Для этого использовали газобетонные блоки.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Для улучшения теплоизоляционных характеристик помещения, стену у окна облицевали гипсокартоном по бескаркасной технологии. На этом же этапе смонтировали окно, и создали новые откосы. В пол вмонтировали слив для душа, а на потолке закрепили декоративные деревянные балки. Также был смонтирован короб для установки подвесного унитаза, который тоже закрыли ГКЛ.
❌ Многие боятся того что гипсокартон окажется недостаточно прочным, и прибегают к каркасной технологии в любых случаях. Но каркас зачастую стоит дороже листов, которыми его обшивают, а также забирает лишнее пространство. Поэтому мастера Domeo рекомендуют использовать каркасы под гипсокартон только в тех случаях, когда укладка по маякам невозможна либо существует действительно большой риск деформации материала.
Потолок обшили гипсокартоном, обработали гидроизоляционным составом, и покрасили в белый цвет. На все стены уложили плитку-кабанчик. А вот пол отделали при помощи двух разных видов кафеля. В душевой использовали мелкую чёрную плитку с белой затиркой, а во всей остальной ванной — бело-коричневый кафель с узорам.
А вам нравится получившаяся ванная? Поделитесь впечатлениями в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Другие обзоры квартир до и после ремонта вы сможете найти тут: