Найти в Дзене
Брусникины рассказы

А счастье было рядом (часть 39)

Фото автора канала
Фото автора канала

Через несколько дней после встречи Людмилы с Андреем, к ней пришла подруга Светлана и сказала.

— Узнала я где живёт твой бывший со своей семьёй. Оказывается Павел Фёдорович хорошо знает и его, самого и его жену.

— И где же они живут?

— Да здесь недалеко, на Залютино. Слушай Люд, а зачем ты хочешь встретиться с ним снова, ведь сама сказала, что надежды на то что он обратит на тебя внимание никакой? И я тоже думаю что никакой, Филимонов рассказал, что у Андрея хорошая семья, жена красивая, два маленьких сына и дочка, девочка лет десяти.

— Что, сколько ты сказала девчонке лет?

— Павел Фёдорович говорил лет десять.

— Да быть такого не может, это что же получается, он прижил ребёнка на стороне, в то время когда мы были женаты.

— Слушай, я так не думаю, Лагутин на такое не способен. Ты вспомни как он любил тебя, на руках носил, да тебе тогда все наши девчонки из общаги завидовали. Говорили повезло Людке с мужем, а ты дура ещё и нос от него воротила, всё требовала неизвестно чего.

— А откуда тогда по-твоему девка у него появилась, и баба эта? Точно гулял, вот теперь мне ещё больше захотелось посмотреть на эту образцовую жену. Так ты адрес мне дашь?

— Дам конечно, вот держи, — Света достала из сумочки вырванный из записной книжки листок, — только ничего хорошего из этой встречи не получится, всё попусту это.

— Ну мы ещё посмотрим. Конечно Лагутина я не верну, в этом ты права, так хоть нервы его благоверной потреплю, явлюсь и скажу что мы любовники. Пускай подёргается, да разборки с мужем устроит, а то хорошо пристроилась, за чужим мужиком.

— Люд, ты что, ревнуешь что ли?

— Ещё чего, просто не люблю, несправедливости.

— Да какая несправедливость, о чём ты?

— А такая, ей значит всё, муж любящий, семья, дети, а мне шиш с маслом.

— Так ты же сама такую жизнь для себя устроила. Не бросила бы Андрея, и жила бы с ним как за каменной стеной.

— Легко тебе рассуждать, ты на моем месте не была. А я как вспомню, как он лежал словно колода на больничной койке, так сразу плохо становится.

— Ну тебе виднее, только сдаётся мне, ничего у тебя не выйдет, и уберёшься ты, как побитая собака.

— А это мы ещё посмотрим, вот специально с собой тебя возьму, чтобы посмотрела, как эта мадам будет волосья на голове рвать.

— У тебя?

— У себя, до моих ручонки у неё не дотянутся. И вообще, ты мне подруга или кто?

— Подруга конечно.

— А почему тогда на сторону этой законной клуши встать пытаешься?

— Ни на чью сторону я не становлюсь, просто чувствую, что ничего хорошего из твоей затеи не выйдет, вот и пытаюсь остановить.

— Не дрейф, я всё распишу как по нотам, пойдёшь со мной и увидишь, обещаю, картина будет поинтереснее чем в кино.

Людмила узнав адрес бывшего мужа, несколько дней ошивалась около их дома. Издалека наблюдая за Андреем и его семьёй. Узнала во сколько Наташа возвращается с работы, когда забирает детей из сада. Знакомый Светланы, обмолвился как-то, что Лагутина несколько дней не будет в городе, и она решила действовать. По её мнению, время было самое подходящее, чтобы встретиться с Натальей. Андрея нет и им никто не помешает.

— Ну что подруга, готовься, будет интересно, сегодня идём к жене моего бывшего. Только ты не встревай, а просто смотри со стороны, хорошо.

— А если она тебе волосы начнёт рвать, тоже просто смотреть?

— Ни начнёт, я ей этого не позволю, сразу по рукам получит, ты ведь меня знаешь?

— Да уж знаю.

Часов к шести вечера, подруги расположились на скамейке у подъезда где жили Лагутины, и стали ждать. Вскоре показалась Наташа с детьми, они шли от автобусной остановки.

— Во, гляди, появилась, верная жена со своим выводком, — Людмила толкнула Светлану и указала рукой в их сторону.

— Послушай, а она и правда красивая, не обманул Филимонов.

— Тоже мне, нашла красавицу, баба как баба, — фыркнула Мила, — ты лучше смотри что дальше будет, — женщина, можно вас на минуточку, — окликнула она Наташу, когда та подошла к подъезду.

— Вы меня? — обернулась она к скамейке.

— Вас конечно, кого ещё, — Мила встала и развязной походкой направилась в их сторону.

— Вам что-то нужно, мне кажется мы не знакомы?

— Ну ты то со мной может и незнакома, а вот я тебя хорошо знаю. Что, захапала чужого мужика и жизни радуешься?

— Это вы сейчас о чём?

— Да всё о том же, признавайся,крутила с Лагутиным шуры-муры, когда мы ещё с ним женаты были.

— Так вы значит Людмила, его бывшая жена?

— Жена может и бывшая, а любовница настоящая. Он ведь теперь ко мне от тебя бегает, говорит что надоело с бревном в обнимку в постели спать, настоящей ласки хочется.

Наташа повернулась к детям.

— Любочка, веди братиков домой, а я сейчас приду, мне нужно с тётей поговорить.

Убедившись что дети вошли в подъезд, Наташа повернулась к Людмиле и произнесла.

— Людмила, вас так кажется зовут?

— Для кого Людмила, а для Андрюшеньки Милочка.

— Ну вот что Милочка, вы в семью мою, ручонки свои не протягивайте, отобью сразу. И на мужа моего наговоры напрасные не возводите. Я прекрасно знаю, что всё сказанное вами ложь, а вам цена три копейки, да и то в большой базарный день, так что вот держите. Чтобы ваше рабочее время напрасно не прошло, мне ведь известно, чем вы на жизнь зарабатываете.

Наташа открыла сумочку, достала из кошелька трёхкопеечную монету и сунула её Людмиле в руку. А потом развернулась и не спеша пошла к подъезду.

Сидящая на скамеечке Светлана, всеми силами старалась подавить в себе смех. Но ей это плохо удавалось, наконец она не выдержала и рассмеялась в голос.

— Ну подруга, действительно, кино на славу получилось. Я думала тут боевик будет, а оказалось комедия. Как она тебя отбрила, особенно с этими тремя копейками.

Светлана вытирала набежавшие от смеха слёзы. А Людмила стояла сжимая монетку в кулаке, силилась что-то сказать, но только как рыба, беззвучно открывала и закрывала рот.

(Продолжение следует)