Найти в Дзене

Сам себе бармен

Оглавление

8 рецептов коктейлей для пикника с разным алкоголем: на любой вкус!

«Отвёртка»

Количество порций: 1

Время приготовления: 3 мин

Крепость: средняя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл водки
  • 200 мл апельсинового фреша
  • 1 долька апельсина
  • 1 стакан льда в кубиках

Наполните бокал хайбол льдом, влейте водку и апельсиновый фреш.

Аккуратно перемешайте барной ложкой.

Украсьте коктейль долькой апельсина и подавайте.

«Маргарита»

-2

Количество порций: 1

Время приготовления: 3 мин

Крепость: средняя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 г соли
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 25 мл цитрусового ликёра
  • 30 мл сока лайма
  • 50 мл текилы
  • 1 кружок лайма (по желанию)
  • 1 стакан дроблёного льда

Края заранее охлаждённой коктейльной рюмки обмокните в воду, затем — в блюдце с солью так, чтобы на бокале образовалась каёмка.

Влейте в шейкер сахарный сироп, цитрусовый ликёр, сок лайма и текилу. Наполните шейкер льдом и энергично взбейте.

Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в коктейльную рюмку, если хотите, украсьте кружком лайма и подавайте.

Белая сангрия с грушами и ягодами

-3

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 мин + 1 ч на настаивание

Крепость: слабая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 груши
  • 4 ст. л. тростникового (коричневого) сахара
  • 750 мл сухого просекко Gaetano
  • 500 г свежих сезонных ягод (можно замороженных)

Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Засыпьте груши сахаром и оставьте на 1 час.

Выложите груши в большой кувшин, залейте заранее охлаждённым игристым вином и перемешайте.

Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте, разлейте сангрию в бокалы для вина (или в роксы) и сразу же подавайте.

«Черчилль»

-4

Количество порций: 1

Время приготовления: 2 мин

Крепость: сильная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 45 мл виски
  • 10 мл цитрусового ликёра
  • 25 мл вермута
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 твист апельсиновой цедры

Влейте в шейкер все жидкие ингредиенты и энергично взбивайте 15 секунд.

Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в заранее охлаждённую коктейльную рюмку или в шале, украсьте цедрой апельсина и подавайте.

«Порто‑тоник»

-5

Количество порций: 1

Время приготовления: 4 мин

Крепость: слабая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г апельсина
  • 30 г грейпфрута
  • 30 г лимона
  • 75 мл портвейна
  • 1/2 ч. л. рубленой мяты
  • 150 мл тоника
  • ломтики сезонных фруктов для украшения (по желанию)
  • 1/2 стакана льда в кубиках

Цитрусовые мелко нарежьте и выложите в заранее охлаждённый бокал для красного вина.

Добавьте портвейн и щепотку рубленой мяты.

Засыпьте льдом и перемешайте барной ложкой.

Влейте тоник и ещё раз перемешайте.

По желанию украсьте коктейль фруктами по сезону и подавайте.

«Дайкири»

-6

Количество порций: 1

Время приготовления: 2 мин

Крепость: средняя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл белого рома
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 25 мл сока лайма
  • 1/2 стакана дроблёного льда

Влейте все жидкие ингредиенты в шейкер, добавьте лёд и энергично взбейте.

Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в заранее охлаждённую коктейльную рюмку и подавайте.

«Розовый мартини»

-7

Количество порций: 1

Время приготовления: 2 мин

Крепость: средняя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 90 мл сухого розового вина
  • 30 мл персикового ликёра
  • 15 мл клюквенного сока
  • 2 коктейльные вишни
  • 1 стакан дроблёного льда

Влейте все жидкие ингредиенты в шейкер, заполненный льдом, и энергично взбивайте 10–15 секунд.

Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте коктейль в заранее охлаждённую коктейльную рюмку или в шале.

Украсьте коктейль вишенками и подавайте.

«Олд фешен по‑ирландски»

-8

Количество порций: 1

Время приготовления: 4 мин

Крепость: сильная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кубик сахара демерара (10 мл сахарного сиропа)
  • 3 мл ангостуры биттер
  • 1 ч. л. воды
  • 60 мл ирландского виски
  • 1 твист апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана льда в кубиках

В заранее охлаждённый бокал рокс или олд фешен положите кубик сахара и пропитайте его биттером. Добавьте воду и медленно размешивайте барной ложкой, водя ей по стенкам бокала, пока сахар полностью не растворится. Если вы используете сахарный сироп, то вода вам не нужна.

Добавьте в бокал лёд, влейте 25 мл виски и размешивайте барной ложкой, пока лёд не начнёт подтаивать.

Влейте ещё 25 мл виски и снова перемешайте.

Добавьте оставшиеся 10 мл виски и сделайте один оборот ложкой.

Сбрызните коктейль соком цедры, положите цедру в бокал и подавайте.

Открывайте новые сочетания вкусов и выбирайте из более 4000 рецептов "Ленты" https://lenta.com/recepty/.

Еда
6,93 млн интересуются