8 рецептов коктейлей для пикника с разным алкоголем: на любой вкус!
«Отвёртка»
Количество порций: 1
Время приготовления: 3 мин
Крепость: средняя
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 мл водки
- 200 мл апельсинового фреша
- 1 долька апельсина
- 1 стакан льда в кубиках
Наполните бокал хайбол льдом, влейте водку и апельсиновый фреш.
Аккуратно перемешайте барной ложкой.
Украсьте коктейль долькой апельсина и подавайте.
«Маргарита»
Количество порций: 1
Время приготовления: 3 мин
Крепость: средняя
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 г соли
- 10 мл сахарного сиропа
- 25 мл цитрусового ликёра
- 30 мл сока лайма
- 50 мл текилы
- 1 кружок лайма (по желанию)
- 1 стакан дроблёного льда
Края заранее охлаждённой коктейльной рюмки обмокните в воду, затем — в блюдце с солью так, чтобы на бокале образовалась каёмка.
Влейте в шейкер сахарный сироп, цитрусовый ликёр, сок лайма и текилу. Наполните шейкер льдом и энергично взбейте.
Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в коктейльную рюмку, если хотите, украсьте кружком лайма и подавайте.
Белая сангрия с грушами и ягодами
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 мин + 1 ч на настаивание
Крепость: слабая
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 груши
- 4 ст. л. тростникового (коричневого) сахара
- 750 мл сухого просекко Gaetano
- 500 г свежих сезонных ягод (можно замороженных)
Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Засыпьте груши сахаром и оставьте на 1 час.
Выложите груши в большой кувшин, залейте заранее охлаждённым игристым вином и перемешайте.
Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте, разлейте сангрию в бокалы для вина (или в роксы) и сразу же подавайте.
«Черчилль»
Количество порций: 1
Время приготовления: 2 мин
Крепость: сильная
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 45 мл виски
- 10 мл цитрусового ликёра
- 25 мл вермута
- 10 мл лимонного сока
- 1 твист апельсиновой цедры
Влейте в шейкер все жидкие ингредиенты и энергично взбивайте 15 секунд.
Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в заранее охлаждённую коктейльную рюмку или в шале, украсьте цедрой апельсина и подавайте.
«Порто‑тоник»
Количество порций: 1
Время приготовления: 4 мин
Крепость: слабая
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 30 г апельсина
- 30 г грейпфрута
- 30 г лимона
- 75 мл портвейна
- 1/2 ч. л. рубленой мяты
- 150 мл тоника
- ломтики сезонных фруктов для украшения (по желанию)
- 1/2 стакана льда в кубиках
Цитрусовые мелко нарежьте и выложите в заранее охлаждённый бокал для красного вина.
Добавьте портвейн и щепотку рубленой мяты.
Засыпьте льдом и перемешайте барной ложкой.
Влейте тоник и ещё раз перемешайте.
По желанию украсьте коктейль фруктами по сезону и подавайте.
«Дайкири»
Количество порций: 1
Время приготовления: 2 мин
Крепость: средняя
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 мл белого рома
- 15 мл сахарного сиропа
- 25 мл сока лайма
- 1/2 стакана дроблёного льда
Влейте все жидкие ингредиенты в шейкер, добавьте лёд и энергично взбейте.
Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в заранее охлаждённую коктейльную рюмку и подавайте.
«Розовый мартини»
Количество порций: 1
Время приготовления: 2 мин
Крепость: средняя
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 90 мл сухого розового вина
- 30 мл персикового ликёра
- 15 мл клюквенного сока
- 2 коктейльные вишни
- 1 стакан дроблёного льда
Влейте все жидкие ингредиенты в шейкер, заполненный льдом, и энергично взбивайте 10–15 секунд.
Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте коктейль в заранее охлаждённую коктейльную рюмку или в шале.
Украсьте коктейль вишенками и подавайте.
«Олд фешен по‑ирландски»
Количество порций: 1
Время приготовления: 4 мин
Крепость: сильная
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кубик сахара демерара (10 мл сахарного сиропа)
- 3 мл ангостуры биттер
- 1 ч. л. воды
- 60 мл ирландского виски
- 1 твист апельсиновой цедры
- 1/2 стакана льда в кубиках
В заранее охлаждённый бокал рокс или олд фешен положите кубик сахара и пропитайте его биттером. Добавьте воду и медленно размешивайте барной ложкой, водя ей по стенкам бокала, пока сахар полностью не растворится. Если вы используете сахарный сироп, то вода вам не нужна.
Добавьте в бокал лёд, влейте 25 мл виски и размешивайте барной ложкой, пока лёд не начнёт подтаивать.
Влейте ещё 25 мл виски и снова перемешайте.
Добавьте оставшиеся 10 мл виски и сделайте один оборот ложкой.
Сбрызните коктейль соком цедры, положите цедру в бокал и подавайте.
Открывайте новые сочетания вкусов и выбирайте из более 4000 рецептов "Ленты" https://lenta.com/recepty/.