Найти в Дзене
Повара на колесах

Шеф-повара готовят: Палтус со свекольной кашей

Оглавление

🍴 Ингредиенты:

Рис круглозерный – 80 г

Палтус (филе) – 300 г

Свекольный сок – 300 мл

Оливковое масло – 50 мл

Сливки 33% – 50 мл

Сливочное масло – 1 ст. л

Сок лимона – 1 ст. л

Пармезан тертый – 1 ст. л

Соль, перец – по вкусу

Запеченная и маринованная свекла – для украшения

🍚 Варим кашу:

  1. Поставьте сотейник с рисом на средний огонь и прогрейте без воды до золотистого цвета.
  2. Залейте немного свекольного сока и дождитесь, пока рис полностью его впитает. Повторяйте до тех пор, пока рис полностью не приготовится.
  3. Долейте остаток сока, доведите кашу до кипения и добавьте жирные сливки.
  4. Готовьте, непрерывно помешивая. Добавьте сливочное масло, щепотку соли, лимонный сок и тертый пармезан.
  5. Выключите нагрев и оставьте кашу отдохнуть на пару минут.

🐟 Готовим палтус:

  1. Опустите филе в 10% раствор соли на 10 минут или просто посолите сверху, оставьте на 3-4 минуты и промойте рыбу под проточной водой.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте палтус со стороны кожи в течение 3-4 минут на среднем огне.
  3. Переверните рыбу, жарьте 30 секунд, а потом выключите огонь и отставьте отдыхать на сковороде.

🍽 Оформляем блюдо:

  1. На тарелку выложите свекольную кашу.
  2. Сверху – стейк из палтуса кожей вверх.
  3. Вокруг палтуса выложите кусочки запеченной свеклы и слайсы маринованной свеклы. Чтобы приготовить ее, тонко нарежьте свеклу, залейте уксусом и оставьте на 10 минут.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah