🍴 Ингредиенты:
Рис круглозерный – 80 г
Палтус (филе) – 300 г
Свекольный сок – 300 мл
Оливковое масло – 50 мл
Сливки 33% – 50 мл
Сливочное масло – 1 ст. л
Сок лимона – 1 ст. л
Пармезан тертый – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Запеченная и маринованная свекла – для украшения
🍚 Варим кашу:
- Поставьте сотейник с рисом на средний огонь и прогрейте без воды до золотистого цвета.
- Залейте немного свекольного сока и дождитесь, пока рис полностью его впитает. Повторяйте до тех пор, пока рис полностью не приготовится.
- Долейте остаток сока, доведите кашу до кипения и добавьте жирные сливки.
- Готовьте, непрерывно помешивая. Добавьте сливочное масло, щепотку соли, лимонный сок и тертый пармезан.
- Выключите нагрев и оставьте кашу отдохнуть на пару минут.
🐟 Готовим палтус:
- Опустите филе в 10% раствор соли на 10 минут или просто посолите сверху, оставьте на 3-4 минуты и промойте рыбу под проточной водой.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте палтус со стороны кожи в течение 3-4 минут на среднем огне.
- Переверните рыбу, жарьте 30 секунд, а потом выключите огонь и отставьте отдыхать на сковороде.
🍽 Оформляем блюдо:
- На тарелку выложите свекольную кашу.
- Сверху – стейк из палтуса кожей вверх.
- Вокруг палтуса выложите кусочки запеченной свеклы и слайсы маринованной свеклы. Чтобы приготовить ее, тонко нарежьте свеклу, залейте уксусом и оставьте на 10 минут.