✓ Один кабачок 500 г,
✓ 150 г шампиньонов,
✓ 90 г лука,
✓ 60 г сыра,
✓ Соль, перец по вкусу,
✓ Чеснок (у меня чесночная паста),
✓ Оливковое масло,
✓ 70 г сметаны 15%.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Кабачок разрезать вдоль (получаются лодочки) и вытащить середину при помощи ложки.
Посыпать лодочки солью и чесноком и запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Пока лодочки запекаются, приготовить начинку. Грибы, лук и середину кабачка мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до готовности (около 15 минут).
Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и убрать с огня.
Достать лодочки из духовки, нафаршировать начинкой.
Посыпать сверху натёртым сыром и запекать ещё 15 минут.
Готово!
А к кабачкам - салат: зелёный лук, укроп, огурец, редис, яйца, соль, перец, сметана 15%.
От наших друзей: Катя Лель, певица, автор песен, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Наталья Васильева