Найти тему
KURTES

Уникальное и полезное мороженое в обход вредного "магазинного"

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Все любят мороженое. Тем более летом, когда жарко - сложно представить свою жизнь без мороженого.

А ещё хорошо бы есть мороженое максимально натуральное, без вредных добавок.

Потому что, даже если возьмёте самое дорогое и самое вкусное мороженое, в составе обязательно будут такие вещества, как моно- и диглицериды.

Они способствуют тому, что мороженое приобретает лёгкую текстуру и визуально его становится больше, также его просто откусить. С научной точки зрения моно- и диглицериды позволяют смешать то, что в природе смешиваться не может - жиры и вода. И в этом таится опасность, потому что получается новый продукт, невероятная однородная смесь жира и воды, которую наш организм не распознает и, соответственно, отторгает. Отсюда проблемы с кишечником и аллергиями.

А раньше, между прочим, обходились без всяких добавок и мороженое было не менее вкусным.

Поэтому предлагаем сегодня приготовить домашнее шоколадное мороженое. Вы не представляете, но делается оно очень быстро и просто.

И это будет не просто мороженое, а весьма вкусное и полезное мороженое, где можно варьировать 1 ингредиентом и сделать его подходящим для аллергиков; людей, не переносящих шоколад и цельное молоко, и желающих похудеть.

А также в нём не будет сахара!!!

Итак, приступим:

Нам потребуется:

  • 2 крупных или 4 мелких банана;
  • 150 грамм сметаны 10% (для тех, кто не желает худеть, - 20 или 25%) или 150 грамм безлактозного или обычного молока;
  • Кусочки кэроба - 2 столовые ложки.

Вместо сахара и какао мы добавим в мороженое уникальные кусочки плодов кэроба - они естественно сладкие и по вкусу напоминают какао. Плюс в кэробе нет аллергенов, которые есть в шоколаде, и сам кэроб содержит уникальные вещества, которые:

- блокируют центр голода и снижают аппетит,

- снижают вредный холестерин.

Картинка компании
Картинка компании

Итак, приступим))

1. Берём крепкие и спелые Бананы, моем их и очищаем.

-выбирайте спелые, крепкие.

Режем бананы на колечки толщиной 1,5 см, затем - на небольшие кусочки, помещаем в пластмассовый контейнер или обычный пакет и отправляем в морозилку часика на 2-3, а можно и на ночь.

2. Пока бананы морозятся, берём 2 столовые ложки сухих кусочков кэроба, измельчаем их в кофемолке до порошка.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

3. Достаём бананы из морозилки и сразу помещаем в чашу блендера.

Измельчаем бананы до получения однородной массы - около 2 минут.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4. Добавляем сметану и порошок кэроба, при желании - ванилин и взбиваем ещё пару минут.

Можно и просто перемешать все ложкой.

Этот прекрасный холодный десерт можно есть сразу, а можно заморозить до консистенции настоящего мороженого.

Раскладываем мороженое по формочкам (можно использовать силиконовые или пластиковые), помещаем в морозилку на пару часов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Достаём мороженое и украшаем по желанию дроблеными орехами, кусочками клубники и... Приятного аппетита!

Кстати, кусочки кэроба (или плодов рожкового дерева), являющегося суперфудом и поэтому сложно находящегося в супермаркетах, можно купить или заказать в магазине здорового питания, например, в интернет-магазине эко-фермы KURTES.