Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала.
Задумывались ли вы о том, как правильно хранить продукты в холодильнике. Особенно важно правильно подобранное соседство для длительного и качественного хранения овощей и фруктов.
Если соблюдать принципы, рекомендованные экспертами, то еда в холодильнике сохранится дольше и будет качественной.
Несколько правил рационального хранения овощей и фруктов:
1. Бананы храните отдельно от остальных фруктов. Бананы выделяют гормон этилен. Он способствует быстрому созреванию плодов.
Воздействие гормона может привести к тому, что находящиеся рядом с бананом фрукты и овощи, начнут портиться и гнить, в то же время банан слабо чувствительны к этилену.
Кроме бананов, есть еще ряд фруктов и овощей, выделяющих этилен, это:
- яблоки
- абрикосы
- груши
- картофель
Особенно не рекомендуется хранить рядом с вышеперечисленными фруктами и овощами огурцы и авокадо. Они очень уязвимы к воздействию этилена.
2. Не рекомендуется хранить рядом апельсины и яблоки. Апельсинам для хорошей сохранности необходимо хорошо вентилируемое пространство, а яблокам, наоборот, это не нужно.
3. Не храните рядом с яблоками и грушами тыкву. Тыква сохраняет вкус и товарный вид довольно долго, а груши и яблоки портятся быстрее.
4. Авокадо и ананас – антагонисты и плохие соседи. Ананас выделяет ароматические вещества, из-за которых авокадо начинает портиться быстрее.
5. Избегайте хранения в одном ящике зеленый лук вместе с грибами, виноградом и инжиром.
6. Если вы поместите белый репчатый лук в одно рядом с картофелем, то картофель начнет быстро гнить.
7. Не желательно хранить вместе свеклу и картофель. Свеклу в холодильнике лучше хранить в бумажном пакете, а лук в ящике.
8. Свежую зелень храните отдельно от овощей и фруктов.
Удачи вам!
С уважением, Лилия.