Доброго времени суток! Готовила на днях вот такие слойки на завтрак! Господи, как вкусно-то! И свежо так, по-летнему! Попробуйте обязательно, пока сезон ягод в разгаре))
Готовить 20 минут всего, так что если с вечера тесто из морозилки в холодильник переложить, то запросто можно порадовать семью вкусным десертом к чаю прям на завтрак!)
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста
- 150 г творожного сыра
- 3 ст.л. сахарной пудры
- Ягоды
Слоеное тесто немного раскатать. Разделить на 9 квадратов. В каждом квадрате сделать бортики с помощью стакана. Прорезать до конца не надо, только слегка придавить, чтоб тесто не надулось.
Бортики смазать яичным желтком (по желанию).
Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут (до готовности).
Взбить миксером творожный сыр и сахарную пудру до однородности.
На слойки выложить немного крема и ягоды.
Приятного аппетита!
И по традиции, предлагаю вам еще и видео посмотреть. Там все наглядно и понятно)