Какие получились аппетитные и вкусные жареные беляши. Делала из теста на молоке и оно идеально для жарки. Беляши нежные, внутри сочная мясная начинка из фарша - просто объедение.
Беляши с мясом из теста на молоке - получаются идеально
С удовольствием делюсь этим рецептом и уверена он получится у вас и понравится.
Ингредиенты для теста:
- 400 мл. молока;
- 3 ч.л. сухих быстрых дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 2/3 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 700-750 гр. муки.
Ингредиенты для мясной начинки в беляши:
- 450-500 гр фарша;
- 1 луковица;
- Соль и молотый душистый перец.
Как делать беляши с мясом
Начинаем с теста
В слегка тёплом молоке разводим дрожжи, сахар с солью. Рекомендую молоко чуть подогреть, так дрожжи начнут хорошо играть, что важно для теста.
Сразу наливаем масло и всыпаем по частям просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто и накрыв полотенцем оставляем постоять 1 час.
Делаем начинку
Луковицу мелко крошим, засыпаем в фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Через час тесто проминаем, выкладываем на присыпанный мукой стол и разделив на равные кусочки формируем беляши.
Как жарить беляши
Сковородку с маслом нужно хорошо разогреть, затем выставив огонь чуть более среднего выкладывать на неё беляши. Жарить под крышкой с одной, потом со второй стороны. Получаются такие, как вы видите на фото.
Готовьте, пробуйте, рецепт проверенный - получаются беляши хорошо. Конечно желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!)