Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 140 гр
Масло сливочное - 180 гр
Миндальные орехи - 100 гр
Мука - 140 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Груши 4-5 шт
Шоколад горький - 50 гр
Мед
1. Миндальные орехи обжарить минут 5-6, остудить, измельчить в блендере.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, все перемешать. Всыпать муку из миндаля, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеить в тесто.
4. Шоколад мелко порубить, часть груш почистить от кожуры и нарезать кубиками. Все добавить в тесто, перемешать.
5. Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выкладываем сверху дольки груш. Запекаем в духовке 1 час при 160 гр, затем 20-30 минут при 180 гр.
6. Горячий пирог смазываем медом.