Найти тему
Михаил Костин

Grape Wine & Kitchen – серая винная история на Новинском бульваре

Оглавление

Grape Wine & Kitchen – заведение, что уже несколько лет занимает одно из помещений первого этажа сталинского жилого дома на Новинском бульваре, рядом с Новым Арбатом и напротив гостиницы Lotte, и несколько раз меняло названия. Так, вместо Grape Wine Bar, который проживал там еще в начале 2020 г., сейчас вино, кухня и большая буква «G». Как выяснилось уже после визита, начальник-хозяин у заведения прежний, Сергей Крылов. Локация – та часть Новинского бульвара, что сидит около Нового Арбата над туннелем, который хорошо видно из двух больших окон, а еще серый комплекс Lotte с БЦ и гостиницей. Перед окнами летняя полоска деревянной веранды под черным тентом, над ней черная вывеска.

Дата и время посещения — 8 июня 2023, четверг, 20:20

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Вход сбоку – стекляшка-дверь, ведущая в серый предбанник с зеркалом и винными шкафами. На стене начертано название, но не новое, а Grape Wine (не самый хороший знак), потом еще одна стеклянная дверь и основное помещение, состоящее из двух уровней и открытой кухни. Второй этаж – это балкон, куда ведет черная лестница мимо туалета и аквариума.

-2

По серому периметру и у колонн возвышаются стеллажи с вином. Бутылки можно поглядеть, выбрать, заказать или купить. Перед кухней и вдоль одного такого стеллажа тянется высокий деревянный коммунальный стол. Под потолком, тоже серым и в лепнине сталинской эпохи, висит большое зеркало под углом.

-3

Мебель простая, кафешная, удобная: серые стулья в ткани, деревянные столы, между ними кусты живых растений. На подоконниках бык и свечи в подсвечниках. Освещение вечером тусклое, иногда точечное. Музыка спокойная, популярная.

Еда

-4

Меню – подборка от шеф-повара Виталия Ковалева. Оно вино-ориентированное и предлагает гостям московский микс с оттенками Европы. Цены средние. Порции достаточные для одного взрослого едока.

Бриошь с мраморной говядиной, 690 ₽
Бриошь с мраморной говядиной, 690 ₽

«Бриошь с мраморной говядиной» (690 руб.) – по сути мясной тартар и сыр страчателла. В наборе два прямоугольника сладкого опаленного горелкой хлеба, сливочный сыр, трюфельная крошка и немного мясной нарезки в легких специях. Хлеб суховат, и его много. Мяса мало. Иногда в язык врезались кристаллы крупной соли. Если есть тартар и сыр отдельно от бриоши, то более-менее, если с хлебом, то сухо и сладко. В моей деревне такому блюду дают минус.

Цезарь с цыпленком, 840 ₽
Цезарь с цыпленком, 840 ₽

«Цезарь с цыпленком» (840 руб.) – очередная грусть Москвы. Порция небольшая: несколько крупных рваных листьев салата, пара кусков обжаренной сухой куриной грудки, две половины вареного яйца, два хлебных сухаря-кольца, немного заправки из анчоусов с горечью, пласты сыра, которые бестолково сбились в кучу на краю миски, и бесполезные останки помидора. Вкус посредственный. Горечь отвлекающая. Мимо.

Гратен с черным трюфелем, 590 ₽
Гратен с черным трюфелем, 590 ₽

«Гратен с черным трюфелем» (и камамбером – 590 руб.) – опаленная возвышенность в глубокой миске не самого аппетитного серо-болотного цвета. Сверху полоски трюфеля, затем – сыра (пример российского камамберства), далее пласты картофеля и прохладный болотный соус. Вид отталкивающий, но если закрыть глаза и укусить, то съедобно.

Том ям с морепродуктами, 790 ₽
Том ям с морепродуктами, 790 ₽

«Том ям с морепродуктами» (790 руб.) – большая миска, в ней невзрачная серая масса с кокосовым молоком, в кислоте цитруса и чуток островатая из-за свежего перца чили. Вкус продукта из банки, но куски галагана и лист кафир-лайма попадались, а еще из непрозрачного куриного неконцентрированного бульона иногда выплывали помидоры, грибы и морепродукты, представители резинового царства. Сбоку рис. Мимо.

Стейк мачете, 1590 ₽
Стейк мачете, 1590 ₽

«Стейк мачете» (1590 руб.) прибыл с картофельным гратеном. Мясной кусок – тонкий полумесяц, напоминающий часть хвоста инопланетного чудища из фильма «Чужой». Волокна жестковатые, но сочные. Рядом тепленький бесполезный трюфельный соус. Гратен на тройку. Несмотря на внешний вид, съедобно.

Лингвини со сморчками, 740 ₽
Лингвини со сморчками, 740 ₽

«Лингвини со сморчками» и трюфельным соусом (740 руб.) – вид - грусть на выгуле. В составе опять трюфель, и ауту вопрос: а такая трюфельная экспрессия точно нужна везде и всюду? Сморчки корявенькие, мокренькие, но делу не мешали. Пасту сварили хорошо. Соус не агрессивный, сливочный. Вкусно, но возник еще вопрос: зачем мешать трюфель и сморчки? Первый убьет второго и даже не оглянется.

Крем брюле со свежими ягодами, 440 ₽
Крем брюле со свежими ягодами, 440 ₽

«Крем брюле со свежими ягодами» (440 руб.) – классика, хрустящая корка, нежный крем, и аппетитный ягодный микс. Вкусно.

Вода Baikal Legend 0.75 б/г, 490 ₽
Вода Baikal Legend 0.75 б/г, 490 ₽

Сервис

В сервисе только девушки. Женский коллектив от управляющей до официантов был улыбчив и приветлив. Заказ приняли, повторили, ничего не перепутали. Курсы соблюдались. Грязная посуда убывала без задержек. Напитки подливались. Внимание на месте.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,3

Как вычисляются оценки?

При всех стараниях создателей и добротном сервисе уговорить себя вернуться в Grape Wine & Kitchen сложно, и это вовсе не из-за жутких провалов и огрехов, нет: просто проект не цепляет, не запоминается и не всплывает в памяти при следующем выборе заведения на выход. Ну а как и кого зацепят серый интерьер, серая еда (внешне), да и, пожалуй, серый вкус? Из приличного – паста, но это так себе достижение, точно не Эльбрус гастрономии. Уже под вином и/или ради вина, как вторую остановку перед домом после 23:00, когда в магазинах к алкоголю доступ закрыт, рассмотреть эту точку, наверное, можно – а можно и просто домой, спать.

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.

Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах

Можно ли мне верить?

Пара слов обо мне.

Еда
6,93 млн интересуются