Это очень простой рецепт мороженого без притопов и прихлопов. Можно и взрослым, контролирующим свой вес, и даже деткам. 2 ст любых ягод 6 ст л сахара 1 ст густого домашнего (или греческого) йогурта 1/4 ст жирных сливок Я беру сахара 2 ст л обычно, но надо исходить из сладости ягод. Сливки не всегда добавляю. Иногда делаю просто на йогурте. На сахар пробуйте перед заморозкой. После заморозки масса становится менее сладкой. Мне с 2 ст л нормально. Делала с клубникой, черникой, персиками - все вкусно. В этот раз подвернулось замороженное манго, приготовила мороженое с ним. Все складываем в блендер и хорошо взбиваем. Переливаем в формочки для мороженого. У меня из ИКЕА, но такие и в фикс-прайс продаются недорого Ставим в морозилку до застывания. Очень вкусное мороженое получается! По оригинальному рецепту ягодно-йогуртовую массу рекомендуется поставить на 2 часа в морозилку, потом снова взбить в блендере. И опять отправить в морозилку. Это если вы делаете мороженое в одном большом кон