Это очень простой рецепт мороженого без притопов и прихлопов. Можно и взрослым, контролирующим свой вес, и даже деткам.
2 ст любых ягод
6 ст л сахара
1 ст густого домашнего (или греческого) йогурта
1/4 ст жирных сливок
Я беру сахара 2 ст л обычно, но надо исходить из сладости ягод. Сливки не всегда добавляю. Иногда делаю просто на йогурте.
На сахар пробуйте перед заморозкой. После заморозки масса становится менее сладкой. Мне с 2 ст л нормально.
Делала с клубникой, черникой, персиками - все вкусно. В этот раз подвернулось замороженное манго, приготовила мороженое с ним.
Все складываем в блендер и хорошо взбиваем.
Переливаем в формочки для мороженого. У меня из ИКЕА, но такие и в фикс-прайс продаются недорого
Ставим в морозилку до застывания. Очень вкусное мороженое получается!
По оригинальному рецепту ягодно-йогуртовую массу рекомендуется поставить на 2 часа в морозилку, потом снова взбить в блендере. И опять отправить в морозилку. Это если вы делаете мороженое в одном большом контейнере. Достать из морозилки за 30 минут до подачи.
Я таких манипуляций не выполняю. Разлила по формочкам - и потом уже готовое достаем, когда захочется.
Оригинал рецепта из книги Ники Белoцерковской "Рецептыши"
Приятного аппетита!