Найти тему
Собираем на квартиру

Домашнее ягодное пп-мороженое

Это очень простой рецепт мороженого без притопов и прихлопов. Можно и взрослым, контролирующим свой вес, и даже деткам.

2 ст любых ягод
6 ст л сахара
1 ст густого домашнего (или греческого) йогурта
1/4 ст жирных сливок

Я беру сахара 2 ст л обычно, но надо исходить из сладости ягод. Сливки не всегда добавляю. Иногда делаю просто на йогурте.

На сахар пробуйте перед заморозкой. После заморозки масса становится менее сладкой. Мне с 2 ст л нормально.

Делала с клубникой, черникой, персиками - все вкусно. В этот раз подвернулось замороженное манго, приготовила мороженое с ним.

Все складываем в блендер и хорошо взбиваем.

Переливаем в формочки для мороженого. У меня из ИКЕА, но такие и в фикс-прайс продаются недорого

Ставим в морозилку до застывания. Очень вкусное мороженое получается!

мороженое с манго
мороженое с манго

По оригинальному рецепту ягодно-йогуртовую массу рекомендуется поставить на 2 часа в морозилку, потом снова взбить в блендере. И опять отправить в морозилку. Это если вы делаете мороженое в одном большом контейнере. Достать из морозилки за 30 минут до подачи.

Я таких манипуляций не выполняю. Разлила по формочкам - и потом уже готовое достаем, когда захочется.

Оригинал рецепта из книги Ники Белoцерковской "Рецептыши"

Приятного аппетита!