Продуктов на 4-6 порций:
- малина спелая 75 г. (это примерно пол стакана 250мл.)
- лимон 1/2 (половина лимона)
- сахар 2-3 ст.л.
- кипяченная вода 1-1,5 л.
- сода
- лед
Так же понадобятся емкости для разбавления, настаивания и хранения лимонада. Для этого подойдут эмалированная посуда, стеклянная банка или стеклянный заварной чайник, как у меня (очень рекомендую, удобно!) и сито для процеживания.
Пошаговый рецепт:
Надо подготовить продукты и посуду для приготовления лимонада по списку.
Далее, помыть горячей водой лимон, подсушить полотенцем\салфеткой и разрезать пополам. Взять одну из половинок лимона, натереть с неё на мелкой стороне терки кожуру/цедру, а затем из неё же выжать сок. Вторую половинку лимона можно оставить для другого лимонада, например киви-лимонного, на рецепт которого можно перейти тут.
Малину помыть в прохладной воде, дать стечь и размять вилкой или ложкой в пюре.
Затем, поместить в малиновое пюре лимонный сок и цедру. Хорошо растереть ложкой/пестиком, постепенно добавляя сахар и дать настояться 15-20 мин.
Малиново-лимонную массу переложить в стеклянный заварной чайник и залить остывшей кипяченной водой.
Если у вас эмалированная посуда и/или стеклянная банка то малиново-лимонную массу поместить туда, залить остывшим кипятком, перемешать, дать настояться еще чу-чуть и процедить.
Лимонад готов, можно пить просто охлажденный и/или добавить лед.
У лимонада приятный кисло-сладкий вкус. Если добавить в стакан с лимонадом щепотку соды и размешать то вкус чуть изменится.
Так же лимонад можно сделать с вечера, в таком случае он за ночь настоится еще больше.
Приятного аппетита, друзья.
Буду рада вашим рецептам и идеям летних вкусняшек в комментариях.
Что бы не пропустить и всегда иметь "под рукой" понравившиеся рецепты, подписывайтесь. И спасибо за лайки, друзья. До новых встреч.