Продуктов на 4-6 порций:
- Киви 1 шт.
- Лимон 1/2 (половина)
- Сахар 3 ст.л.
- Сода
- Лед пищевой
- Кипяченная вода 1-1,5 л.
Так же понадобится емкость для лимонада - эмалированная посуда или банка стеклянная или как у меня чайник заварочный примерно на 1,5 л. сито для процеживания,
Пошаговый рецепт:
Для начало подготовим продукты и подручный инвентарь по списку.
Затем, киви помыть, почистить и размять в пюре вилкой или деревянной ложкой (пестиком). Помыть горячей водой, высушить полотенцем лимон и разделить пополам. Взять одну из половинок лимона натереть на мелкой стороне терки кожуру и выжить сок. Вторую половину можно оставить на другой лимонад.
Далее, поместив пюре из киви, лимонную цедру и сок в емкость, перетереть ложкой, постепенно добавляя сахар. Растертую массу оставить настаиваться 15-20 мин.
Массу переместить в чайник и залить холодной кипяченной водой.
Если у вас эмалированная посуда то туда поместите массу из киви и лимона, залейте холодной кипяченной водой, перемешайте и процедите.
Можно пить лимонад, со льдом или без.
Кстати, на этом этапе приготовления лимонад имеет приятный кисло-сладкий вкус. Если добавить щепотку соды в стакан и размешать то вкус немного изменится.
Пробуйте, друзья.
Какой вам больше понравился лимонад с содой или без, а может тоже угостите рецептом одного из любимых/приглянувшихся напитков?
Рада вашим лайкам и подпискам. До новых вкусных встреч.