В этом году меня немного приземлило, с заготовками.
После разбора морозилки, посмотрела чего сколько осталось, значит можно немного меньше делать, сил уже меньше, а убивалась чтобы все нарезать заготовить.
Итог по морозилке.
Зелени медленно неспеша но заготовила, только уже смесь.
Укроп с чесночными листьями и укроп с зелёным луком. Чтобы не доставать кучу контейнеров.
Это та зелень которая очень понравилась в заморозке.
Ещё нарезала и заморозила чесночные стрелки, их прям много ушло зимой, с мясом тушеным, вообще вкуснятина.
А вот крапива и щавель после заморозки, не очень сохраняют вкус, такой суп лучше варить из свежих.
Ягоды тоже теперь делаю микс в контейнере на компот . Все равно компот варится из разных ягод, так и решила сразу делать порции миксов.
Контейнеры заказала на Вайлдберриз, можно найти не дорого и много, буду заказывать ещё.
В пакетах все равно не так аккуратно получается.
Что ещё буду замораживать из свежего, потом напишу.
После ревизии подвала.
Картошка ещё есть, почистили, сложили в тазы, и поставили назад в подвал.
Много осталось свеклы, приняли решение не почистить протереть на электро-мясоубке и сложить в морозилку.
Так же сделали и с морковкой, она тоже осталась, но начала уже гнить, впервые такое, всегда хранилась долго.
Так что сэкономить на овощах очень даже получится. До нового урожая точно хватит .
По закруткам, много ушло салатов.
Все потому что, если мы не доедали какой нибудь салат, я из него что то готовила.
☑️На суп шли салаты с фасолью, просто овощные, ещё закрывала огуречную икру, только пропущенную на тёрке, рассольник из нее просто объедение.
☑️Солянка с капустой и грибами, шла и в борщ, и рис делала с фаршем, очень вкусно.
☑️Варианты запеканок, там почти все салаты шли в ход.
Так что в этом году, буду упор делать на салаты.
Мне понравилось.
Летом на улице все перечислил, протушил, в банку закатал.
Зимой уже чистить и резать ни чего не надо, кроме картошки, если она где то нужна.
Для моих рук, когда тяжело все это делать, просто находка.
Овощи в закрутке, мне по вкусу понравились больше чем в заморозке.
Но некоторые все таки заморожу.
А место которое останется в морозилке, подкупать буду осенью домашнее мясо, в сезон начнут продавать, с магазинным не сравнить.
Ну и сейчас ещё варю варенье, ему отдаю предпочтение, а на компот лучше заморозить.
Вот и получается, морозилка и подвал друг друга взаимодополняют, и дают неплохо сэкономить на продуктах.
А у вас есть подвал, делаете закрутки на зиму?