Найти тему
Светлана заметки

Морозилка или подвал, кто победит. Ревизия запасов, первые итоги.

Оглавление
В этом году меня немного приземлило, с заготовками.

После разбора морозилки, посмотрела чего сколько осталось, значит можно немного меньше делать, сил уже меньше, а убивалась чтобы все нарезать заготовить.

Итог по морозилке.

Зелени медленно неспеша но заготовила, только уже смесь.

Укроп с чесночными листьями и укроп с зелёным луком. Чтобы не доставать кучу контейнеров.

Лук с укропом, хорошо пойду на пирожки.
Лук с укропом, хорошо пойду на пирожки.

Это та зелень которая очень понравилась в заморозке.

Ещё нарезала и заморозила чесночные стрелки, их прям много ушло зимой, с мясом тушеным, вообще вкуснятина.

А вот крапива и щавель после заморозки, не очень сохраняют вкус, такой суп лучше варить из свежих.

Ягоды тоже теперь делаю микс в контейнере на компот . Все равно компот варится из разных ягод, так и решила сразу делать порции миксов.

Контейнеры заказала на Вайлдберриз, можно найти не дорого и много, буду заказывать ещё.

Нашла вот такие небольшие контейнеры 15 штук за 390 р. Выгоднее чем покупать у нас.
Нашла вот такие небольшие контейнеры 15 штук за 390 р. Выгоднее чем покупать у нас.

В пакетах все равно не так аккуратно получается.

Что ещё буду замораживать из свежего, потом напишу.

После ревизии подвала.

Картошка ещё есть, почистили, сложили в тазы, и поставили назад в подвал.

Много осталось свеклы, приняли решение не почистить протереть на электро-мясоубке и сложить в морозилку.

Так же сделали и с морковкой, она тоже осталась, но начала уже гнить, впервые такое, всегда хранилась долго.

Так что сэкономить на овощах очень даже получится. До нового урожая точно хватит .

По закруткам, много ушло салатов.

Все потому что, если мы не доедали какой нибудь салат, я из него что то готовила.

☑️На суп шли салаты с фасолью, просто овощные, ещё закрывала огуречную икру, только пропущенную на тёрке, рассольник из нее просто объедение.

☑️Солянка с капустой и грибами, шла и в борщ, и рис делала с фаршем, очень вкусно.

☑️Варианты запеканок, там почти все салаты шли в ход.

Так что в этом году, буду упор делать на салаты.

Мне понравилось.

Летом на улице все перечислил, протушил, в банку закатал.

Зимой уже чистить и резать ни чего не надо, кроме картошки, если она где то нужна.

Для моих рук, когда тяжело все это делать, просто находка.

Овощи в закрутке, мне по вкусу понравились больше чем в заморозке.

Но некоторые все таки заморожу.

А место которое останется в морозилке, подкупать буду осенью домашнее мясо, в сезон начнут продавать, с магазинным не сравнить.

Ну и сейчас ещё варю варенье, ему отдаю предпочтение, а на компот лучше заморозить.

Вот и получается, морозилка и подвал друг друга взаимодополняют, и дают неплохо сэкономить на продуктах.

А у вас есть подвал, делаете закрутки на зиму?