По внешнему виду даже непонятно, что эти баклажаны заполнены начинкой. Способ приготовления необычный и интересный, так как в основном все используют для заполнения половинки баклажанов. Покажу, как просто и легко заполнить кружочки баклажана. Это блюдо отлично подходит на завтрак, для перекуса или в качестве закуски.
Порции 14 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 400 г баклажанов (1,5 шт.)
- 80 г ветчины
- 40 г полутвердого сыра
- 100 г помидора
- 1 куриное яйцо (небольшое)
- 4 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Баклажаны нарезаем на не очень тонкие кружочки (14 шт.). У меня баклажаны среднего размера.
2. С помощью чайной ложки вырезаем у баклажанов мякоть и получаем колечки.
3. Мякоть от одного баклажана мелко нарезаем и отправляем в миску.
4. Помидор и ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр мелко натираем. Вместо ветчины можно использовать любые колбасные изделия или готовое мясо.
5. Добавляем яйцо, соль и молотый перец.
6. Перемешиваем и начинка готова.
7. Кольца баклажана выкладываем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду. Будет 2 партии.
8. Выкладываем в кольца начинку, сковороду закрываем крышкой и готовим на слабом огне около 5 минут.
8. Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Стороны должны хорошо зарумяниться. Готовим 2 партию с добавлением масла.
9. Фаршированные баклажаны перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они отлично подойдут на завтрак, для перекуса и в качестве закуски. Они необычные, сочные, нежные и очень вкусные.
Приятного аппетита!!!