Найти тему
Совет да Еда

Фаршированные баклажаны необычным способом (на плите)

По внешнему виду даже непонятно, что эти баклажаны заполнены начинкой. Способ приготовления необычный и интересный, так как в основном все используют для заполнения половинки баклажанов. Покажу, как просто и легко заполнить кружочки баклажана. Это блюдо отлично подходит на завтрак, для перекуса или в качестве закуски.

Порции 14 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов (1,5 шт.)
  • 80 г ветчины
  • 40 г полутвердого сыра
  • 100 г помидора
  • 1 куриное яйцо (небольшое)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Баклажаны нарезаем на не очень тонкие кружочки (14 шт.). У меня баклажаны среднего размера.

-2

2. С помощью чайной ложки вырезаем у баклажанов мякоть и получаем колечки.

-3

3. Мякоть от одного баклажана мелко нарезаем и отправляем в миску.

-4

4. Помидор и ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр мелко натираем. Вместо ветчины можно использовать любые колбасные изделия или готовое мясо.

-5

5. Добавляем яйцо, соль и молотый перец.

-6

6. Перемешиваем и начинка готова.

-7

7. Кольца баклажана выкладываем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду. Будет 2 партии.

-8

8. Выкладываем в кольца начинку, сковороду закрываем крышкой и готовим на слабом огне около 5 минут.

-9

8. Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Стороны должны хорошо зарумяниться. Готовим 2 партию с добавлением масла.

-10

9. Фаршированные баклажаны перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они отлично подойдут на завтрак, для перекуса и в качестве закуски. Они необычные, сочные, нежные и очень вкусные.

-11

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются