Ингредиенты:
Мини-кальмары – 300 гр.
Креветки тигровые – 150 гр.
Филе семги – 100 гр.
Сливки 33% – 60 мл.
Зеленый базилик – 3 гр.
Масло оливковое – 40 мл.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Нарезаем лосось, креветки и отправляем в блендер. Вливаем сливки, добавляем соль, перец, базилик и измельчаем до однородной массы без кусочков.
Вытаскиваем головы у кальмаров и начиняем получившимся фаршем с помощью кондитерского мешка.
Перед тем, как насаживать кальмаров на шампуры, закрываем отверстие в них головами, которые до этого вытащили. Посыпаем солью, перцем и обмазываем оливковым маслом.
Обжариваем на мангале 5-6 минут. В процессе покрываем кальмары оливковым маслом с помощью кисточки.
Шашлык из мини-кальмаров готов! Приятного аппетита! 🍽️ 🤤
А вы готовили когда-нибудь такой вид шашлыка? Какая вариация вам нравится больше всего: классическая или нестандартная? 🤔👇🏻