Найти в Дзене
Красивая кухня

Подготовила домашнюю консервацию, а заодно пристроила все кабачки. До конца зимы не остается ни одной банки

Предлагаю приготовить закуску на зиму - консервированные кабачки в маринаде с кетчупом. Выбор кетчупа зависит от вашего предпочтения: можно выбрать нежный, острый, шашлычный или с паприкой. Вкус самих кабачков будет зависеть от вкуса кетчупа.

Для этого рецепта лучше выбирать молодые кабачки с недоразвитыми семенами - они будут особенно вкусными. Получится около 3 полулитровых банок из этой порции.

Для приготовления нам понадобятся: кабачки, кетчуп, соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец горошком.

-2
  • Очистите кабачки от кожицы и нарежьте их на брусочки нужной высоты, чтобы они поместились в поллитровую банку, стоя.
-3
  • Плотно уложите нарезанные кабачки в банку и залейте водой. Затем слейте воду и точно измерьте ее количество.
-4
  • Добавьте 125 мл кетчупа на каждые 0,5 л воды, а также соль, сахар, уксус, лавровый лист и чёрный перец.
-5
  • Доведите до кипения.
-6
  • Залейте горячим маринадом кабачки, предварительно вынув лавровый лист из маринада, чтобы кабачки не получили горький привкус.
-7
  • Стерилизуйте в течение 10 минут с момента начала закипания воды. Закатайте банки.
-8

Ингредиенты: Вода 500 мл, Кабачок 1000 г, Кетчуп 125 мл, Лавровый лист 3 шт., Перец чёрный горошком 12 шт., Сахар 0.5 ст., Соль 1 ст. л., Уксус столовый 9% 100 мл.