Этот суп с клецками простой, быстрый и вкусный, продукты на него найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Колбаса (сервелат или любая другая) – 200-300 г
- Масло растительное – для жарки
- Соль, специи – по вкусу
Для клецок:
- Мука – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 50 мл
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
1) Сначала подготовим продукты – лук измельчить, морковь натереть на терке, картошку нарезать мелким кубиком, колбасу нарезать на полоски. На дно кастрюли налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему колбасу, чтобы растопились кусочки сала. Через несколько минут всыпать тертую морковку, перемешать, жарить еще 2-3 минуты, всыпать картофель, посолить по вкусу и залить кастрюлю водой (не до полна).
2) Теперь приступаем к тесту. В глубокую миску всыпать 150 г муки, посолить, вбить яйцо, влить воду и замесить тесто (при необходимости добавить еще муки). Тесто очень тонко раскатать и нарезать ножом сначала на полоски, затем на кубики или прямоугольники.
3) Когда картошка проварится 20 минут, всыпать клецки, перемешать, чтобы они не слиплись. Варить еще 10-15 минут, чтобы тесто полностью сварилось.
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Пробуйте - хоть и простой рецепт, но получается очень даже вкусно. Желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)
Если рецепт понравился, можете отблагодарить поставив Лайк) и подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты)
Также смотрите на канале и выбирайте на свой вкус -