Найти тему
Обо всём и ни о чём

Поездка в Рыбинск (часть2)

Всем привет!

Так как поехали мы в Рыбинск только на выходные, утром второго дня мы проснулись с настроем на обратную дорогу. Иногда бывает, что мысль об обратной дороге вызывает негативные эмоции, будь то мысли «вкусно, но мало» или «ох, сейчас по пробкам толкаться», но опыт подобных путешествий позволил выработать «лайфхак» - обратную дорогу мы превращаем в часть путешествия, «отпуска», «уикэнда», наполняя её своеобразной культурной программой. Например, когда я первый раз поехал в Карелию, культурно массовой программой, позволяющей наполнить дорогу положительными эмоциями и чувством бодрости, а главное – не потерять запал от предстоящего небольшого путешествия», было оборудование «пит стопов», представляющих из себя столик с большим термосом чая, чашечками, пиццей и вкусняшками к чаю, установленный в каком-нибудь живописном месте на дороге. Особенно атмосферно это было благодаря тому, что ехал я в ночь - предрассветный «пит стоп» на небольшой дороге недалеко от границы с Карелией в предрассветные часы затишья природы и практически полное отсутствие автомобилей.

Старая Ладога
Старая Ладога

Эта поездка домой не была исключением. Проснувшись около 8 часов утра, в 9 мы готовы были на выход. Для задания отличного настроения и высокой планки позитива предстоящей дороги, было принято решение позавтракать в местной кофейне. Мы нашли, возможно, самую идеальную кофейню для нас в этот момент – кофейня с милой обстановкой, столиками на улице, видом на прекрасный храм и практически ручными и бесстрашными воробьями. В какой-то момент жена, потеряв бдительность в процессе съемки самого смелого воробья, который ввиду своих амбиций решил вгрызться своим клювом в свежую булочку в полтора раза больше его самого, чуть не лишилась своего завтрака. Конечно, любовь к животным взяла верх, и была организована специальная тарелка с вкусными кусочками нашего завтрака для самых смелых воробушков. 

-2

Смелые воробушки
Смелые воробушки
-4

Начало дороги домой нас преисполнило прекрасной атмосферой: веранда, кофе, булочка, храм и практически ручные птички как в диснеевских мультфильмах, но нужно было ехать дальше. Дальнейшим наполнением стала поездка к Рыбинской плотине. Вид впечатляющий. К сожалению фотографий мы уже не делали. В архитектуре плотины просматривается ярко выраженный советский дух. Удача нас не покидала и мы смогли увидеть своими глазами проход судов через шлюз. Огромные шлюз вместил в себя здоровенную баржу и небольшой туристический кораблик, но спокойно мог вместить в себя минимум столько же. Впечатляющим было наблюдать переход через такой огромный шлюз длинной 300 метров, перепад воды был 18 метров, это как высота пятиэтажного дома. Вдоволь насладившись видом и собравшись с мыслями мы двинулись дальше в сторону дома. 

Следующей мини остановкой стал снова Углич, только в этот раз жена увидела вывеску Угличского часового завода и для нас «пит-стоп» стал знакомством с их продукцией. Было интересно узнать что Углич может предложить не только знакомство с архитектурой, историей и природными красотами, но и изделия местной мануфактуры.

После недолгой остановки в Угличе мы выдвинулись дальше, нашей целью стал Сергиев Посад, а конкретнее Троице-Сергиева Лавра. Город нас приятно удивил: хорошие дороги, архитектура не брошена и отреставрирована, очень информативные подсказки для туристов. Нас сильно удивило наличие подсказок на китайском. Видимо это туристический центр н только для Московской области, но и привлекает иностранных туристов. Сказать что мы были впечатлены масштабом и духом Троице-Сергиевой Лавры – ничего не сказать. К сожалению, это тот случай, когда описать все величие и передать ту атмосферу я не смогу.

После Лавры мы проголодались и, на нашу удачу, рядом был ресторанчик с приятной атмосферой, терраской и лучшими отзывами с очень плотной загруженностью, что не могло не говорить о качестве. Нам, как и всю дорогу, улыбнулась удача – мы вошли и кто-то сразу освободил столик. Удалось плотно и очень вкусно покушать перед финальным рывком. 

-5

Финальный рывок был уже около 7 часов вечера и мы немного постояли в пробках на подъезде к Москве. Сытые, довольные и преисполненные впечатлениями мы ехали по отличной дороге полюбовавшись закатом по пути.

Ну и в завершение своего небольшого рассказа об этой поездке резюмирую: сделайте дорогу частью «отпуска», «уикэнда», «путешествия», она может принести не меньше радостных моментов и наполнить положительными эмоциями.