🍴Ингредиенты:
Яйца – 7 шт
Сливки 20% – 140 г
Сыр «Пармезан» – 100 г
Томаты – 1 кг
Растительное масло – 150 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Горчица французская – 2 ч. л
Розмарин – 5 г
Тимьян – 5 г
Каперсы – 1 ст. л
Маринованные зеленые помидоры – 150 г
Лимон – 1 шт
Лук-шалот – 1 шт
Сахарный сироп – 1 ч. л
Уксус – 1-2 ст. л
Желатин листовой – 1 упаковка
Оливковое масло – 50 мл
Мед – 1 ч. л
Соль, перец – по вкусу
🍳Приготовьте омлет:
1. Добавьте в миску яйца, 20 г сливок, тертый пармезан, соль и перец. Перемешайте до однородности.
2. Перелейте массу в вакуумный пакет и поместите в кипящую воду на 10 минут. Остудите.
3. Достаньте готовый омлет из пакета и нарежьте ровными пластами.
4. На разогретую сковороду добавьте сливочное масло, выложите кусочки омлета и обжарьте со стороны среза. С другой стороны полейте горячим маслом.
5. Добавьте соль, чеснок, тимьян и немного каперсов.
🍅Подготовьте томаты:
1. Возьмите желтые черри и красные узбекские томаты.
2. Сделайте надрезы, чтобы было легче снять кожицу, и отправьте бланшироваться на 1 минуту.
3. Затем опустите помидоры в ледяную воду и снимите кожицу.
🌻Приготовьте маринад:
1. В сотейник добавьте подсолнечное масло, чеснок, розмарин. Доведите до кипения.
2. Залейте ароматным маслом помидоры черри.
3. Оставьте мариноваться на 10 минут.
🌶️Приготовьте сальсу:
1. Срежьте верхнюю часть с узбекских томатов и снимите верхний слой кожицы. Сердцевину уберите в сторону (она понадобится для приготовления томатной воды).
2. Мелко нарубите томаты.
3. Добавьте немного зеленых маринованных томатов для кислотности. Остальное понадобится для томатной воды.
4. Соедините вместе томаты, добавьте черный перец, соль, оливковое масло и цедру узбекского лимона. Перемешайте.
🍅Сделайте томатную воду:
1. Положите сердцевины томатов в сито и помните руками, чтобы выделилась вода.
2. Отожмите сок маринованных томатов.
3. Пропустите сок через двойной слой марли и оставьте настояться на 10 минут.
🧅 Замаринуйте лук:
1. Нарежьте лук кольцами.
2. Добавьте перец, ароматное масло, соль, сахарный сироп, сок лимона и уксус.
3. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
🧈 Приготовьте крем:
1. Нагрейте томатную воду в кастрюле.
2. Добавьте набухший желатин.
3. Влейте частями томатную воду в взбитые сливки.
4. Перемешайте венчиком.
🍋Приготовьте заправку для томатов:
1. Вылейте в сотейник оливковое масло, мед, немного лимонного сока и французской горчицы.
2. Перемешайте до однородности.
3. Добавьте маринованные черри и цедру лимона.
🍽️Оформите блюдо:
1. Возьмите порционную тарелку и кулинарное кольцо.
2. Отожмите томатную сальсу от лишней влаги и положите 1 ст. л в кулинарное кольцо.
3. Сверху добавьте маринованные черри.
4. Просушите готовый омлет от излишков жира в бумажном полотенце. Нарежьте на две тонкие полоски и положите на черри.
5. Выложите на омлет каперсы, которые остались на сковороде.
6. Сверху добавьте крем из томатной воды и маринованный лук.
7. Дополните декор свежей зеленью и полейте ароматным маслом.