Ингредиенты:
- Свиная шея - 2 кг
- Репчатый лук - 3 шт
- Рассол от маринованных огурцов - 200 мл
- Томаты в собственном соку - 200 мл
- Кефир 2,5% - 200 мл
- Кориандр - 1 ст. ложка
- Черный перец - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Свинину нарезаем на средние ломтики, примерно 5 на 5 сантиметров.
Лук полукольцами и выдавливаем их в мясо, чтобы потек сок.
Далее в ступе или в кофемолке, у кого что есть, необходимо перемолоть кориандр и черный перец.
Добавляем рассол от огурцов, томаты в собственном соку и кефир в кастрюлю. Так же специи.
Все хорошо перемешиваем, с душой ручками, чтобы вкусно получилось 😋. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем мариноваться на ночь в холодильник!
Далее насаживаем мясо на шампура, убирая лишний маринад, чтобы он не подгорел, все что надо уже пропиталось им. Обязательно оставляйте место между кусками, чтобы зажаринки 😋 были со всех сторон. Жарим по несколько минут с каждой стороны.
После готовности шашлыка, снять его на блюдо и можно на 10 минут закрыть фольгой. Обязательно употребляем с соусом к шашлыку!