Найти тему

Рецепт самого сочного шашлыка из свиной шеи под маринадом из лука, рассола, томатов в собственном соку и кефира

Оглавление

Ингредиенты:

  • Свиная шея - 2 кг
  • Репчатый лук - 3 шт
  • Рассол от маринованных огурцов - 200 мл
  • Томаты в собственном соку - 200 мл
  • Кефир 2,5% - 200 мл
  • Кориандр - 1 ст. ложка
  • Черный перец - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

-2

Свинину нарезаем на средние ломтики, примерно 5 на 5 сантиметров.

-3

Лук полукольцами и выдавливаем их в мясо, чтобы потек сок.

-4

Далее в ступе или в кофемолке, у кого что есть, необходимо перемолоть кориандр и черный перец.

-5

Добавляем рассол от огурцов, томаты в собственном соку и кефир в кастрюлю. Так же специи.

-6

Все хорошо перемешиваем, с душой ручками, чтобы вкусно получилось 😋. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем мариноваться на ночь в холодильник!

-7

Далее насаживаем мясо на шампура, убирая лишний маринад, чтобы он не подгорел, все что надо уже пропиталось им. Обязательно оставляйте место между кусками, чтобы зажаринки 😋 были со всех сторон. Жарим по несколько минут с каждой стороны.

-8

После готовности шашлыка, снять его на блюдо и можно на 10 минут закрыть фольгой. Обязательно употребляем с соусом к шашлыку!

Еда
6,93 млн интересуются