Дорогие гурманы, сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о ресторане русско-французской кухни Villa Delice в Костроме, на техническое открытие которого мы ездили 17 июня по приглашению одного из основателей.
Его открыли наш ярославский ресторатор Дмитрий Левченко (рестораны Изи, Честный стейк, Лапша на ушах, Гости в г.Углич) и Мария Советникова, которая 15 лет прожила во Франции и вернулась "к родным пенатам" в Кострому с несколькими старыми книгами и тетрадками с рецептами, по которым готовят в регионах Рон-Альп, Бургундии и Провансе.
Сразу же при входе в ресторан вы почувствуете себя словно в дворянской усадьбе. Интерьер сочетает в себе элементы русского стиля и современной эстетики, что создает атмосферу комфорта и уюта.
Здание, в котором находится ресторан, одно время принадлежало княгине Наталье Александровне Вяземской и её мужу Андрею Николаевичу Вяземскому. Они жили в 18-19 веке, когда Франция считалась законодателем моды, и Россия перенимала у неё многое — теперь этот культурный код вшит в нашу историю.
А теперь о самом главном — еда!
Меню ресторана поразит вас своим разнообразием и изысканностью. Бренд-шеф ресторана переработал рецепты из привезенных старых французских книг, внес русские мотивы, но не потерял французский шарм и эстетику блюд.
Все, что мы заказали, было приготовлено на высшем уровне.
Брали: французский луковый суп (280р),
суп буйабес (390р),
улитки по-бургундски (390р за 8 шт),
печеную тыкву с тимьяном и страчателлой (290р),
говядину по-бургундски в красном вине с молодыми овощами (650р)
и десерт карамельно-миндальное суфле с воздушной ватой (210р) — каждое из этих блюд просто таяло во рту.
Луковый суп я давно хотела попробовать, и он был именно таким, каким я его представляла по описанию.
Говядина нежнейшая, а улитки показались даже вкуснее, чем в Сочи в ресторанчике на побережье, но тут большую роль играет сливочно-масляная заправка с травами.
Хочется отметить интерактивную подачу блюд. При нас буйабес наполняли бульоном, поджигали сахарную вату в десерте, говядину по-бургундски красиво выкладывали на блюдо и заправляли винным бульоном — это было не только вкусно, но и зрелищно!
Нельзя не упомянуть и про игровые темы, которые есть в ресторане. Так как по легенде князь Вяземский выиграл в карты свою будущую жену, вы также можете выиграть коктейль «Княгиня Вяземская», сыграв с официантом в «21».
А ещё, нам налили шот настойки на посошок при выходе. Эта маленькая деталь оставляет завершающее послевкусие и интересный опыт, который стоит попробовать.
Это получился такой ресторан на каждый день. Не вычурный, спокойный, с понятной едой и привлекательными ценами.
В общем, я рекомендую это место всем ценителям хорошей еды и уютной атмосферы.
Заведение я оцениваю на 10 из 10. У меня своя система оценки, и 10 - это редкий показатель! Советую к посещению!
Адрес: г. Кострома, ул.Советская, 43/34.
П. С: Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на другие ресурсы с моими обзорами.
Группа вконтакте: https://vk.com/foodprojectyar - здесь тоже выходят обзоры и новости.
Телеграм: https://t.me/aquamarine_travels - здесь публикую информацию про новые места, до которых не успела дойти с обзором. И краткие обзоры в реальном времени.
По нику anni_aquamarine (и тегу aquamarine_guide) в соц сети на букву И.