Найти в Дзене
FOOD PROJECT

Villa Delice - новый модный ресторан в Костроме.

Дорогие гурманы, сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о ресторане русско-французской кухни Villa Delice в Костроме, на техническое открытие которого мы ездили 17 июня по приглашению одного из основателей.

Его открыли наш ярославский ресторатор Дмитрий Левченко (рестораны Изи, Честный стейк, Лапша на ушах, Гости в г.Углич) и Мария Советникова, которая 15 лет прожила во Франции и вернулась "к родным пенатам" в Кострому с несколькими старыми книгами и тетрадками с рецептами, по которым готовят в регионах Рон-Альп, Бургундии и Провансе.

Дмитрий Левченко и Мария Советникова.
Дмитрий Левченко и Мария Советникова.

Сразу же при входе в ресторан вы почувствуете себя словно в дворянской усадьбе. Интерьер сочетает в себе элементы русского стиля и современной эстетики, что создает атмосферу комфорта и уюта.

-3

Здание, в котором находится ресторан, одно время принадлежало княгине Наталье Александровне Вяземской и её мужу Андрею Николаевичу Вяземскому. Они жили в 18-19 веке, когда Франция считалась законодателем моды, и Россия перенимала у неё многое — теперь этот культурный код вшит в нашу историю.

-4

-5

А теперь о самом главном — еда!

Меню ресторана поразит вас своим разнообразием и изысканностью. Бренд-шеф ресторана переработал рецепты из привезенных старых французских книг, внес русские мотивы, но не потерял французский шарм и эстетику блюд.

Буйабес и луковый суп.
Буйабес и луковый суп.
Все, что мы заказали, было приготовлено на высшем уровне.

Брали: французский луковый суп (280р),
суп буйабес (390р),
улитки по-бургундски (390р за 8 шт),
печеную тыкву с тимьяном и страчателлой (290р),
говядину по-бургундски в красном вине с молодыми овощами (650р)
и десерт карамельно-миндальное суфле с воздушной ватой (210р) — каждое из этих блюд просто таяло во рту.

Луковый суп, улитки по-бургундски.
Луковый суп, улитки по-бургундски.

Луковый суп я давно хотела попробовать, и он был именно таким, каким я его представляла по описанию.

Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски

Говядина нежнейшая, а улитки показались даже вкуснее, чем в Сочи в ресторанчике на побережье, но тут большую роль играет сливочно-масляная заправка с травами.

Печеная тыква с тимьяном и страчателлой.
Печеная тыква с тимьяном и страчателлой.

Десерт - карамельно-миндальное суфле с воздушной ватой.
Десерт - карамельно-миндальное суфле с воздушной ватой.


Хочется отметить интерактивную подачу блюд. При нас буйабес наполняли бульоном, поджигали сахарную вату в десерте, говядину по-бургундски красиво выкладывали на блюдо и заправляли винным бульоном — это было не только вкусно, но и зрелищно!

-11


Нельзя не упомянуть и про игровые темы, которые есть в ресторане. Так как по легенде князь Вяземский выиграл в карты свою будущую жену, вы также можете выиграть коктейль «Княгиня Вяземская», сыграв с официантом в «21».

-12

-13


А ещё, нам налили шот настойки на посошок при выходе. Эта маленькая деталь оставляет завершающее послевкусие и интересный опыт, который стоит попробовать.

-14


Это получился такой ресторан на каждый день. Не вычурный, спокойный, с понятной едой и привлекательными ценами.
В общем, я рекомендую это место всем ценителям хорошей еды и уютной атмосферы.

-15
-16
Заведение я оцениваю на 10 из 10. У меня своя система оценки, и 10 - это редкий показатель! Советую к посещению!
Адрес: г. Кострома, ул.Советская, 43/34.

П. С: Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайтесь на другие ресурсы с моими обзорами.

Группа вконтакте: https://vk.com/foodprojectyar - здесь тоже выходят обзоры и новости.

Телеграм: https://t.me/aquamarine_travels - здесь публикую информацию про новые места, до которых не успела дойти с обзором. И краткие обзоры в реальном времени.

По нику anni_aquamarine (и тегу aquamarine_guide) в соц сети на букву И.

-17