Самый вкусный и простой рецепт приготовления молодого картофеля с измельченной зеленью укропа, со сливочным маслом или сметаной.
Ингредиенты
- Картофель - 1200 г
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 70-100 г
- Зелень укропа - по вкусу
Приготовление молодого картофеля с укропом и сливочным маслом
Молодой картофель можно отварить, жарить, запечь в рукаве с овощами, без овощей и много других способов приготовления блюд из молодого картофеля, только пюре из молодого картофеля лучше не готовить. Самый вкусный и простой рецепт приготовления молодого картофеля с измельченной зеленью укропа, со сливочным маслом или сметаной.
1. Картофель хорошо промываем, очищаем и разрезаем на части, я разрезала на 4 части.
2. Приготовленный картофель кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу и доводим до кипения. Варим картофель на небольшом огне до готовности примерно около 15-20 минут, зависит время готовности от размеров картофеля.
3. Зелень укропа промываем проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем.
4. Проверяем готовность картофеля узким ножом или вилкой. Картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, перекладываем горячий картофель в миску или чашу.
5. Кладем кусочки сливочного масла и посыпаем зеленью укропа. Я иногда добавляю чеснок, но с чесноком не всем нравится по вкусу. Картофель в чаше или миске аккуратно встряхиваем, чтобы распределилось равномерно масло с зеленью.
Картофель подаем, как гарнир с овощами. Я сегодня приготовила к картофелю тушеные овощи с патиссонами и жареные кабачки с чесноком.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/kartofelnye-bljuda/prostoj-recept-iz-molodogo-kartofelya-slivochnogo-masla-i-zeleni-ukropa