Ты мой мир! (продолжение)
- Ты можешь мне объяснить, что ты таскаешься к нему каждый день? Ну, лежит и лежит, все мы сюда приехали настрадаться вволю – ворчал по обыкновению Алексей, укладываясь в кровать в один из вечеров – Не маленький, сам разберется.
- Лёша, прошу тебя, давай закроем тему. Я не хочу в сотый раз говорить тебе одно и то же.
- Нет уж, будь любезна, объяснись. Для меня ты чайник поставить не можешь, ты же мне не прислуга, а ему в термосе каждое утро тащишь, горяченьким. И не просто чай, а с травками, с медом, за которым специально на пасеку деда Веню сгоняла – Алексей громко фыркнул, всем видом показывая своё возмущение.
- Алексей! Я просто забочусь о нем! Зачем ты разводишь скандал на пустом месте? –Марина прекрасно понимала чувства любимого, но сказать ему ничего не могла. Ну кто она такая, чтобы выдавать чужие тайны.
- Что значит на пустом месте? Я уже давно требую объяснений, а в ответ лишь – «Перестань, я не хочу об этом говорить и давай сменим тему!»
- Я когда-нибудь тебе объясню, но не сейчас. Леш, а скажи, если вдруг я захочу остаться здесь навсегда, ты как на это смотришь?
- В смысле, если захочу? Я думал, ты давно этого хочешь – Алексей удивленно смотрел на Марину.
- Конечно, хочу, просто так легко говорить, когда мне есть куда уйти и в любой момент я могу уехать. А вот если мне некуда будет уйти, а мы с тобой поругаемся, ты не выгонишь меня из деревни? – Марина тщательно прятала взгляд, тонкими пальцами перебирая край покрывала.
- Что за бред, еще ни одного человека отсюда не выгнал – Леша смотрел на неё еще более подозрительно – Ты к чему это ведешь?
- Ни к чему, просто спросила. Кстати, ты не знаешь, куда Лена уехала? – Сменила тему Марина.
- В Москву, сказала на неделю, не больше – буркнул Алексей и, отвернувшись, обиженно засопел.
Марина грустно улыбнулась и окончательно приняла решение, давно зреющее у неё внутри.
Еще через пару дней, они вместе с Виктором сели в УАЗик Вениамина Васильевича и поехали в город. Их поездки уже никого не удивляли, все привыкли к тому, что Марина таскается с этим заморышем, словно с писаной торбой.
Проезжая мимо соседней деревни, Марина смотрела во все глаза, пытаясь разглядеть икону, под куполом местной церкви, она неистово молилась, прося Бога помочь ей в делах и моля о поддержке.
Об этой иконе, помогающей всем просящим, рассказал Марине Алексей, когда говорил о том, как впервые оказался в этой местности. Тогда, он полностью разбитый и раздавленный приехал из большого города, начать жизнь сначала.
В прошлой жизни он был очень богат, у него был успешный бизнес и огромные связи во всех государственных сферах. Его совсем не пугали сложности, он был успешен буквально в любом деле, за которое брался. Единственно предприятие, где у него не было успеха – это его семья.
Жену он не любил, женился исключительно по расчету. Отец его супруги был очень влиятельным в столице человеком. Жена Алексея, следила за фигурой, целыми днями не вылезала из салонов красоты, тренажерных залов, а вечерами тусила в местных клубах.
Поначалу, Алексей мечтал о том, что они смогут полюбить друг друга и станут обычной семьёй, он умолял супругу о детях, но та лишь смеялась над ним, старательно разглаживая платье на идеально плоском животе.
Вскоре он застал свою супругу с любовником и с этого дня бросил мысли о нормальной семье. Он, как водится любому уважающему себя мужчине, пригрозил жене расправой, если еще раз узнает об измене, стараясь соблюсти внешние приличия, сам ударился во все тяжкие.
Девушек у него было много, пока он не встретил одну, ту, которую полюбил, как ему показалось по-настоящему. Через полгода девушка призналась ему, что она беременна. Алексей, вспоминая те дни, говорил о том, что они были самыми счастливыми в его жизни. Он с таким нетерпением и благоговением ждал появления малыша, что совсем забыл о своей супруге и её высокопоставленном отце.
Но супруга о нём не забыла, она узнала о его новой пассии и о том, что та ждет ребёнка. Вскоре, супруга вызвала Алексея на откровенный разговор. И тот признался ей во всем, ничего не скрывая и не тая. Мужчина честно попросил развода, на что получил резкий отказ и затянувшуюся на три часа истерику.
Но Алексей не поддался на шантаж и истерики, молча собрал вещи и ушёл от жены. К тому времени он уже крепко стоял на ногах, и даже влиятельный отец его, уже почти бывшей супруги, не мог бы ему навредить.
Однако Алексей не до конца оценил возможности его жены и её семьи, через несколько недель счастливой и беззаботной жизни, мужчина, возвращаясь из краткосрочной командировки, не застал свою любимую дома.
Он искал её везде, ездил в деревню к родителям девушки, обошел всех друзей, лично объездил все больницы и морги Москвы, но так и не нашёл её. Спустя три дня, у него наконец-то приняли заявление в полиции о пропаже беременной девушки, но ответ не заставил себя ждать. Выехала за рубеж! Число и время.
Леша тут же метнулся за ней следом. Он нашёл девушку на берегу моря, томно греющуюся в лучах южного солнца. Животик её был абсолютно плоским.
Бывшая жена Алексея нашла её, и, заплатив огромную сумму, убедила сделать аборт, после чего дала еще больше денег, для того, чтобы любовница мужа смогла безбедно жить многие годы.
К такому удару Леша был не готов, он даже не так сильно переживал по поводу предательства продажной женщины, сколько страдал о загубленной жизни еще не родившегося малыша. Первым делом по возвращению он ушел в запой, бесконечно прокручивая в голове слова любимой, сказанные ей в оправдание.
Оказывается, она никогда не верила в то, что Алексей решится уйти из семьи, а ребенок ей был нужен только для того, чтобы удержать мужчину рядом с собой и обеспечить себе безбедное существование. А раз денег теперь у неё было достаточно, то и матерью становится совсем необязательно. Но, если Алексей её действительно любит, то должен понять и простить ей этот грех. Она горько плакала, валяясь у него в ногах, вымаливая прощение. Но он уже не мог смотреть на неё спокойно, зная то, что она убила его ребёнка.
Еще через пару недель, немного придя в себя, Алексей последний раз вышел на работу. Все то время, пока он отсутствовал, его делами занимался друг детства – Евгений, по совместительству отличный юрист и преданный товарищ. Первым делом Алексей, узнал у него, о планах на будущее и, убедившись, что Евгений не собирается бросать его и пускаться в свободное плавание, рассказал ему о том, что хочет покинуть свой пост навсегда.
Как бы Женя ни уговаривал его, Алексей был непреклонен. Душа его была разорвана в клочья, паршивые деньги, способные убить любого, даже еще не родившегося малыша, теперь не имели для него никакого значения, а жить здесь, в непосредственной близости от людей, которых он искренне ненавидел, Алексей не мог.
Вскоре, немного поколесив по стране Леша осел в этом месте, в полузаброшенной деревеньке, в маленьком домике с видом на церковь, под куполом которой и находилась та чудотворная икона, которую неистово старалась разглядеть Марина, сидя в старом УАЗике деда Вениамина.
Позже Алексей построил себе дом в лесу, сначала маленький, неказистый. Потом больше, отдав маленький дом Алевтине - женщине, которую он встретил на городском рынке, выбирающем среди гнилых фруктов и овощей более или менее съедобные. Алевтину прогнала из дома невестка, когда сын пожилой женщины сбежал из дома с молодой любовницей.
Потом в их деревне поселился дед Вениамин, более двух лет, живший в своем старом автомобиле. И так началась история деревеньки, расположившейся в тишине леса на берегу неглубокой реки.
Марина несколько раз спрашивала у Леши, что стало с его женой, но он уходил от разговора, всем видом показывая, что прошлая жизнь осталась в прошлом. Однако Марина не унималась, и отправилась с расспросами к Алевтине. Та долго отнекивалась, мол, видом не видывала, слыхом не слыхивала, но потом все же шепнула.
Пока Алесей устраивал свою новую жизнь, его супруга обратилась в суд с заявлением о признании его без вести отсутствующим и, вступив в права наследования, забрала себе всё его состояние. Что там у них было дальше, Марина больше не узнавала, прекрасно понимая, что фактически живет с женатым человеком.
Женщина вздохнула, стараясь выбросить грустные мысли из головы, они уже заезжали в город. Виктор громко застонал во сне, он уснул практически сразу, как только они выехали из деревни. Однако впереди замаячило серое здание вокзала и спать было больше некогда.
- Витя – аккуратно потрясла парня за рукав Марина – Просыпайся, мы приехали.
Парень открыл мутные глаза и, не сразу сообразив где находится, спросил.
- Марина Андреевна, может, мы не поедем? Я так устал, сил больше нет ходить по этим клиникам.
- В последний раз, мой хороший, я обещаю! – Марина помогла парню выйти из машины, достала его чемодан и свою сумку, после обняла ворчащего деда Веню и шепотом попросила его предупредить Алексея, что её не будет несколько дней.
Сама сказать Лёше о том, что уезжает надолго она не могла, боялась лишних расспросов и ненужных скандалов, а теперь переживала, что тот расстроится.
Дед выругал Марину, обозвав непутевой, и полез в машину, размахивая рукавицами.
Только машина Вениамина Васильевича скрылась за поворотом, женщина взяла Виктора под руку и повела в сторону перрона, где уже стоял поезд, готовый к отправлению в родной город Марины.
Следующие два дня, Марина в срочном порядке оформляла продажу своей квартиры. Однако у неё возникли небольшие трудности. Ввиду того, что изначально квартира была в совместной собственности, а позже решением суда передана супруге в личное владение, в кадастр нужно было внести соответствующие изменения.
Марина, естественно ничего такого не делала, отсюда, как объяснила женщина-риэлтор возникли бумажные проволочки и оформление сделки затянулась. Для того чтобы ускорить процесс, риэлтор предложила оформить передачу квартиры через дарственную у нотариуса. Женщина объяснила, что так будет гораздо быстрее, нотариус оформит сделку, а пока бумаги дойдут до кадастровой палаты, в реестр уже внесут советующие изменения.
Марина подписала все документы не глядя, лишь бы быстрее получить деньги. К этому времени Виктора уже ждали в одной из клиник Германии, где они заключили договор и уже внесли частичную предоплату.
Однако денег Марина не получила ни в этот день, ни на следующий, а риэлтор, оформлявшая сделку, перестала отвечать на звонки. Только теперь бедная женщина поняла, что просто подарила свою квартиру совершенно незнакомым людям, и что самое страшное – абсолютно бесплатно.
- Прошу вас помогите! – Убеждала она сотрудника полиции принять у неё заявление, но тот категорически отказывался.
- Вы добровольно пришли к нотариусу? Добровольно! Сами подписали договор? Сами! Никто на вас не давил, не вымогал, здоровью не угрожал, так? Так! От нас чего хотите? – Абсолютно равнодушно смотрел на Марину молодой лейтенант.
- Да как же вы не поймете? Обманула она меня. Сказала, что мы договор купли-продажи оформляем, но через дарственную.
- В суд! Такие споры решает суд, а не мы! Вот туда и идите.
- Да, какой суд? У меня молодой парень в гостинице умирает, я квартиру продавала, чтобы за операцию заплатить, а вы в суд! Не доживет он! Может вы надавите на риэлтора и она просто отдаст нам деньги.
- Мы же не банда рэкетиров – устало вздохнул сотрудник полиции – Я вас прекрасно понимаю, но помочь ни чем не могу.
p.s.
Терпеть не могу число 13, поэтому эту часть публикации я не пронумеровала.
Доброе утро мои дорогие читатели. Я с удовольствием вернулась на свой канал. Понимаю, опять долго отсутствовала, но были неотложные дела, проблемы да и еще много чего. Не стану рассказывать обо всём!
Сообщаю, весь рассказ я выправила, и уже подчинившись правилам регулярного публикования Яндекса, разнесла все части повести по календарю.
Буду очень стараться соблюдать тайминг, по крайней мере для этого рассказа.
Дальше посмотрим, регулярность публикаций не гарантирую, но желаю вернуться в прежнее русло к написанию небольших рассказиков.
Спасибо всем, кто отметится под публикацией, мне очень важна ваша реакция. Кроме того, я как и все обычный человек, могу допускать описки, ошибки и несоответствия. Прошу указывать мне на них, но только не в грубой форме.
Я ужасно не люблю критику, просто не могу принять её спокойно и каждый раз переживаю. Поэтому высказывания в плане, автор вернитесь в школу, или почитайте правила русского языка, или как Лена превратилась в Олю, куда смотрят ваши глаза - меня выбивают из колеи. Я чувствую себя маленьким глупым первоклассником, которого учитель отчитал при всем классе.
Люблю вас! И спасибо, что вы есть!