Найти тему
Pro еду

Брускетта «Цезарь»: и готовится просто, и выглядит достойно

Салат «Цезарь» довольно популярен в наши дни. Есть множество вариаций его приготовления, с разными вкусовыми оттенками и разнообразностью. Но, думаю, на импровизацию имеет право каждый, почему нет? Вот и я решила немного поимпровизировать и подать всем известный салат на брускеттах.

Получилось не только вкусно, но ещё ярко и эффектно!

Как готовлю:

  • Курицу, чаще всего использую мякоть бедра, но можно взять грудку, солю, перчу и обжариваю с двух сторон на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
-2
  • Затем горячее мясо заворачиваю в фольгу и оставляю до полного остывания.
-3

Традиционно для брускетт используется чиабатта, но за отсутствием таковой можно взять батон, багет или тостовый хлеб.

  • Хлеб подсушиваю в тостере (можно на сухой сковороде).
-4
  • Курицу нарезаю мелкими кубиками.
-5
  • Варёные яйца натираю на тёрке, но это не принципиально, можно нарезать кубиками.
-6
  • На хлеб кладу листья салата, сверху курицу и яйца.
  • Наношу сырный соус. В идеале конечно использовать готовый соус «Цезарь». Сверху кладу помидор.
-8
  • Посыпаю всё тёртым сыром «Пармезан».
-9

Отличный вариант для праздничного стола и не только.

*****✍🏻Рецепт*****
тостовый хлеб
листья салата
варёные яйца
курица (мякоть бедра или грудка)
соль, перец по вкусу
сырный соус
сыр «Пармезан» или любой другой

Приятного аппетита!😉

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен Ютуб