Салат «Цезарь» довольно популярен в наши дни. Есть множество вариаций его приготовления, с разными вкусовыми оттенками и разнообразностью. Но, думаю, на импровизацию имеет право каждый, почему нет? Вот и я решила немного поимпровизировать и подать всем известный салат на брускеттах.
Получилось не только вкусно, но ещё ярко и эффектно!
Как готовлю:
- Курицу, чаще всего использую мякоть бедра, но можно взять грудку, солю, перчу и обжариваю с двух сторон на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
- Затем горячее мясо заворачиваю в фольгу и оставляю до полного остывания.
Традиционно для брускетт используется чиабатта, но за отсутствием таковой можно взять батон, багет или тостовый хлеб.
- Хлеб подсушиваю в тостере (можно на сухой сковороде).
- Курицу нарезаю мелкими кубиками.
- Варёные яйца натираю на тёрке, но это не принципиально, можно нарезать кубиками.
- На хлеб кладу листья салата, сверху курицу и яйца.
- Наношу сырный соус. В идеале конечно использовать готовый соус «Цезарь». Сверху кладу помидор.
- Посыпаю всё тёртым сыром «Пармезан».
Отличный вариант для праздничного стола и не только.
*****✍🏻Рецепт*****
тостовый хлеб
листья салата
варёные яйца
курица (мякоть бедра или грудка)
соль, перец по вкусу
сырный соус
сыр «Пармезан» или любой другой
Приятного аппетита!😉
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤
Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб