При составлении рациона для снижения веса нужно учитывать наличие углеводистой пищи, достаточное потребление белковой, а также отдавать предпочтение менее жирным продуктам. Об этом рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина.
— Если правильно строить рацион для снижения массы тела, то нужно учитывать наличие углеводистой пищи — это сложные углеводы, а легкоусвояемые сахара должны быть сведены к минимуму, — пояснила она.
По словам врача, количество белковой пищи должно доходить до 250–300 граммов в день. Кроме того, следует включать в рацион достаточное количество овощей и фруктов, ограничить потребление жира, передает слова Тананакиной РИАМО.
Диетолог Мэри Сабат назвала два вида мяса, от которых стоит отказаться раз и навсегда, поскольку их употребление ведет к быстрому набору веса и отложению жира на животе. Кроме того, специалист перечислила альтернативные варианты вредному мясу.
Сахарный диабет является крайне опасным заболеванием, и все большему числу людей сегодня ставят этот диагноз. Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», какие ошибки в питании могут привести к сахарному диабету.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Отравление и инфекции: врач Николова назвала самую опасную еду на пляже
Метеоролог Точенова предупредила москвичей о грозе в выходные