Для вашего здоровья полезные и очень вкусные соусы. Сделайте и напишите в комментариях как вам.
Не забывайте сохранить, поделиться с друзьями, а мне поставить мотивирующий лайк!
Натуральный домашний майонез
- 1 чашка растительного масла
- 1/2 чашки соевого молока
- 1 ст.л. свежего лимонного сока
- Щепотка соли, по вкусу
- Щепотка горчицы
Способ приготовления:
Смешать соевое молоко с лимонным соком в блендере около 30 секунд. Не выключая блендер, постепенно влить масло до тех пор, пока оно полностью не эмульгируется и смесь не станет гуще. Добавить соль и горчицу.
Ореховый соус
- Стакан кешью
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст ложки оливкового масла
- Соль, приправы по вкусу
Способ приготовления:
Орехи замочить на ночь, промыть поместить все в блендер, перемешать, разбавить водой до нужной консистенции.
Майонезный соус из ТОФУ
(113 г) мягкого тофу
2 ч.л. свежего лимонного сока
2 ч.л дижонской горчицы
1 чашка растительного масла
Соль по вкусу
Способ приготовления: Блендером взбить тофу, лимонный сок и горчицу около 30 секунд, или до однородной массы. Не выключая блендер, медленно влить масло, до тех пор, пока оно не эмульгируется и смесь не достигнет нужной густоты. Добавить соль и перемешать. Попробовать на вкус и приправить еще, если нужно.
Кунжутный соус
- семена кунжута – 20-30 г
- чеснок – 1 зубчик
- сок лимона – 1 ч.л.
- вода – 2-3 ст.л.
- зелень укропа – небольшой пучок морская соль
- черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Семена кунжута мелко размолоть в кофемолке. В размять чеснок ножом, добавить сок лимона, кунжутную муку и столовую ложку воды. Тщательно промешать и понемногу добавлять воду, доводя кунжутный соус до нужной консистенции. Добавить рубленую зелень укропа, нужное количество соли и перца, и еще раз тщательно перемешать готовый соус.
Соус с авокадо
- 1/3 ст ложки срока лимона 2/3 ст ложки растительного масла
- 1 авокадо
- 1 зубчик чеснока
- Соль, специи
Все смешиваем в блендере. Доводим до однородной массы и наслаждаемся!
А вот как можно помочь своему организму, если он не очень хорошо переносит даже полезные соусы, вы можете узнать на бесплатном открытом уроке "О чем молчат печень и желчный пузырь".
Наталья Кондакова, доктор натуропатии, нутрициолог