Я требовательная к условиям. Я всегда проверяю минимально-необходимый набор согласно законодательству в разделе охраны труда и здоровья, не стесняюсь уточнить у работодателя, где мое рабочее место, проверить наличие оборудования, логинов, паролей, доступов. Только в такой комплектации я могу выполнять свои обязательства более, чем хорошо. Кто-то фыркает и говорит, что я капризная и привередливая. Ну, если кому-то в кайф сидеть в непроветриваемом помещении, где скученность народа на 1 кв.м превышает все санитарные нормы, и где один туалет типа очко на весть этаж, то флаг вам в руки, господа.
Нет, у меня есть опыт выживания в походных условиях, когда приходится спать в палатке на 10 человек, есть из одного котелка, использовать вместо туалетной бумаги лопух и умудриться выдержать несколько дней перехода, когда у тебя унесло течением рюкзак со всей одеждой и мыльно-рыльными принадлежностями. И ничего, даже интересно. Но это временный челлендж, тем более походные условия всем известны, а о дополнительных рисках всегда предупреждают и ты сознательно принимаешь возможность форс мажора.
См. видео тут:
А еще это , наверное, зависит от желания. Если что-то очень хочешь, то и сидя на ёлке с ноутбуком, будешь ловить интернет.
В танцевальной биографии у меня была история, когда нас не спросив перевели в зал с дощатым полом.
Я включила "упрямого козла": я не на дискотеку в деревенский клуб хожу, а заниматься спортивными-бальными танцами. Чувствуете разницу? На каблуках на таком полу невозможно танцевать, а ботинки на устойчивом каблуке сотрёшь за пару занятия. Возвращайте нам прежний зал!
Я долго препиралась с руководством, удалось найти промежуточное решение, но нормальный паркет я для нашей пары отвоевала.
И вот буквально через месяц еду на сборы. Об этом можно посмотреть и почитать тут👇 .
Турбаза располагается в поселке, для проведения танцевальных тренировок два зала: в одном кривой пол, крытый линолеумом, в другом ровный горизонт, но из крашенной доски. От кривого пола с кое-где продранным линолеумом почти сразу отказались и все занятия перенесли на дощатый пол. И что? Я пикнула? Нет! Повозмущалась только первые 10 секунд и то про себя. Танцевала и в босоножках, и в ботинках. Да, подошву приходилось оттирать специальной щеткой, колготки рвались с удвоенной скоростью, надевала хб носки, но не ныла. Почему такое спокойное отношение? Может потому что сборы в удаленной лесной турбазе отдаленно напоминали временные походные условия? Или потому что окружение не давало расслабиться? Или все-таки был интерес и мотивация? Пофиг где танцевать, главное впитывать информацию.
Незадолго до сборов я занималась у одного тренера. Он злился, что я не могу выполнить его задания, а я пыталась свалить всё на скользкий пол. Тогда он мне сказал: "Какой пол- неважно. Если у тебя прокачаны ноги, то сможешь танцевать на любом паркете: скользком или вязком".
Пришлось качать ступни и ноги.
Как-то зашла на пробный урок в группу взрослых танцоров. Народу- тьма. Места нет. Подошла к тренеру узнать про отдельные занятия. "А чем вам эта группа не нравится?"- спросил он. "Я не люблю скученность, большое количество народа. Меньше народу- больше кислорода",- ответила я. Я же ведь люблю комфорт.
"А я вообще люблю один выходить на паркет и чтобы смотрели все только на меня",- улыбнулся молодой тренер. "Но так не бывает. Вернее бывает, когда ты стал чемпионом и исполняешь танец на бис, только одна пара и все смотрят на вас и аплодируют только вам, потому что вы чемпион. Я тоже об этом мечтаю. Пока только во сне".
А потом добавил: "Если есть мотивация, то будешь заниматься где угодно. Мы полгода с партнершей вообще тренировались на сцене в актовом зале, потому что не было другой площадки. И кстати дошли до полуфинала. Это был самый высокий результат в нашей карьере. Так что, если хочешь, то и в кабинке туалета найдешь место".
Ну, про кабинку ватер клозета, это, конечно, преувеличение.
Но месседж понятен: главное желание. И конечно, заряжающее окружение. А когда занимаешься чем-то с самоотдачей, то рано или поздно все равно появится лучшее решение.