Очень нежный, в меру сладкий, ароматный!
Ингредиенты:
- Мука 300 гр.
- Масло 180 гр.
- Сахар 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
Для начинки абрикосы 7 шт., сахар 2 ст.л., крахмал 1,5 ст.л.
Для посыпки грецкие орехи примерно 100 гр., ванильный сахар, немного корицы.
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем. Добавить мягкое масло и растереть руками в крошку. Треть крошки отложить, в остальную массу добавить яйцо и сметану. Вымешать эластичное тесто.
Оба теста убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку - абрикосы измельчить любым способом, смешать с сахаром и крахмалом.
Орехи измельчить и добавить к посыпке.
Туда же можно добавить немного корицы и ванили.
Форму смазать маслом. Я для этого использую обертку 😊. На ней всегда остается достаточно масла, и руки чистые.
Духовку разогреть до 170 гр.
Тесто распределить по форме, оно достаточно мягкое, можно просто мокрыми руками. Выложить начинку, сверху распределить посыпку.
Выпекать 35 - 40 минут.
Сейчас самое время печь фруктовые пироги! Попробуйте испечь, делитесь своим мнением, комментируйте!
А также подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!