Найти в Дзене
Будет вкусно

Пирог с абрикосами и ореховой посыпкой

-2

Очень нежный, в меру сладкий, ароматный!

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр.
  • Масло 180 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.

Для начинки абрикосы 7 шт., сахар 2 ст.л., крахмал 1,5 ст.л.

Для посыпки грецкие орехи примерно 100 гр., ванильный сахар, немного корицы.

Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем. Добавить мягкое масло и растереть руками в крошку. Треть крошки отложить, в остальную массу добавить яйцо и сметану. Вымешать эластичное тесто.

-3

Оба теста убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку - абрикосы измельчить любым способом, смешать с сахаром и крахмалом.

-4

Орехи измельчить и добавить к посыпке.

-5

Туда же можно добавить немного корицы и ванили.

Форму смазать маслом. Я для этого использую обертку 😊. На ней всегда остается достаточно масла, и руки чистые.

-6

Духовку разогреть до 170 гр.

Тесто распределить по форме, оно достаточно мягкое, можно просто мокрыми руками. Выложить начинку, сверху распределить посыпку.

-7

Выпекать 35 - 40 минут.

Сейчас самое время печь фруктовые пироги! Попробуйте испечь, делитесь своим мнением, комментируйте!

А также подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!

Еда
6,93 млн интересуются