Тесто и начинка готовятся всего за 15 минут.
Когда наступает сезон клубники, хозяйки начинают изобретать интересные десерты, связанные с этой вкусной ягодой. Один из таких примеров — сезонная шарлотка с клубникой и сметаной. Такой десерт понравится всем домочадцам и станет отличной заменой классической шарлотке с яблоками.
Вам понадобится:
- 500 граммов клубники
- 260 граммов муки
- 2 яйца
- 50 граммов масла сливочного
- 150 граммов сметаны 20%-ной жирности
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Сперва нужно замесить тесто. Возьмите небольшую тару и смешайте в ней все сыпучие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и соду. В отдельной миске побольше соедините яйца, сметану, растопленное сливочное масло и сахар. Венчиком или миксером перемешайте до однородной консистенции.
- После этого можно в одной посуде перемешать сухие ингредиенты и сметанную смесь до однородности. Следите чтобы не было комочков.
- Теперь приступаем к начинке. Возьмите примерно 300 граммов клубники и нарежьте ее в произвольном порядке: не слишком крупно, но и не очень мелко. И аккуратно вмешайте ее в тесто.
- Далее возьмите форму для выпечки, смажьте маслом и присыпьте манной крупой либо застелите пергаментной бумагой для запекания. В форму вылейте тесто с клубникой и равномерно распределите.
- В конце нужно взять остатки клубники, нарезать ее пополам и положить сверху на тесто, слегка утопив ягоду в массу. Только после этого можно ставить наш пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут, рассказал автор канала «Вкусно и полезно» на портале «Дзен». Вкуснейшее сезонное лакомство готово!
Намного опаснее, чем вы думаете: врач объяснила, что будет, если проглотить косточку черешни