Найти тему
Вкусно и полезно

Шарлотка с клубникой на сметане: все лето пеку вместо "обычной". Вкусно, что весь пирог съедаем за 15 минут (рецепт)

Оглавление

Когда наступает сезон ягод, я готовлю шарлотку со всеми ягодами. Особенно люблю шарлотку с клубникой. Пирог получается необычайно воздушным, с легкой кислинкой. Готовится быстро и легко.

Его также можно приготовить с малиной или вишней. Любые сезонные ягоды вкусно подходят к этому рецепту. Но сегодня приготовим именно с клубникой.

Готовим тесто

Для начала соединяем муку и соль, добавляем разрыхлитель, а также соду. Да, в этом пирогу нам нужны и сода, и разрыхлитель.

Дальше растапливаем сливочное масло. В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану, сахар и подготовленное сливочное масло. Взбиваем все венчиком. Должна получиться однородная тягучая смесь.

Соединяем сухие ингредиенты и яичную смесь до однородной массы.

Главный ингредиент

Режем клубнику произвольно и также вмешиваем ее в тесто. Нужно грамм триста. Остальные ягоды нужно нарезать вдоль на половинки. Их мы выкладываем позже.

  • Дальше нужно подготовить форму для выпечки - смазываем маслом и присыпаем манкой, либо застилаем спец.бумагой для выпечки.

Выливаем тесто для будущей шарлотки, разравниваем сверху, а затем выкладываем ягоды. И нужно слегка утопить их в тесто.

Выпекаем наш сладкий ароматный пирог примерно 40 минут при температуре 170 градусов. За это время он хорошо пропечется. Даем остыть и подаем к столу с чаем или кофе.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Мука (обязательно просеять пере выпечкой) – 260 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочноое – 50 гр.
Сметана (жирность 20%) – 150 гр.
Сода – 1/2 чайн.л.
Разрыхлитель – 1/2 чайн.л
Клубника – 0,5 кг

Если рецепт шарлотки Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются