Когда наступает сезон ягод, я готовлю шарлотку со всеми ягодами. Особенно люблю шарлотку с клубникой. Пирог получается необычайно воздушным, с легкой кислинкой. Готовится быстро и легко.
Его также можно приготовить с малиной или вишней. Любые сезонные ягоды вкусно подходят к этому рецепту. Но сегодня приготовим именно с клубникой.
Готовим тесто
Для начала соединяем муку и соль, добавляем разрыхлитель, а также соду. Да, в этом пирогу нам нужны и сода, и разрыхлитель.
Дальше растапливаем сливочное масло. В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану, сахар и подготовленное сливочное масло. Взбиваем все венчиком. Должна получиться однородная тягучая смесь.
Соединяем сухие ингредиенты и яичную смесь до однородной массы.
Главный ингредиент
Режем клубнику произвольно и также вмешиваем ее в тесто. Нужно грамм триста. Остальные ягоды нужно нарезать вдоль на половинки. Их мы выкладываем позже.
- Дальше нужно подготовить форму для выпечки - смазываем маслом и присыпаем манкой, либо застилаем спец.бумагой для выпечки.
Выливаем тесто для будущей шарлотки, разравниваем сверху, а затем выкладываем ягоды. И нужно слегка утопить их в тесто.
Выпекаем наш сладкий ароматный пирог примерно 40 минут при температуре 170 градусов. За это время он хорошо пропечется. Даем остыть и подаем к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Мука (обязательно просеять пере выпечкой) – 260 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочноое – 50 гр.
Сметана (жирность 20%) – 150 гр.
Сода – 1/2 чайн.л.
Разрыхлитель – 1/2 чайн.л
Клубника – 0,5 кг