В Крыму началась уборка ранних сортов персика. Самые большие на полуострове персиковые сады расположены в Бахчисарайском и Джанкойском районах.
«Агромир» посетил одно из предприятий в Бахчисарайском районе, в чьих садах растет около 30 сортов персика. Свою продукцию компания регулярно представляет на всероссийских фестивалях и конкурсах, и всегда получает высокие оценки за качество. Секрет вкусного, сладкого персика – в технологии выращивания, ну и конечно же, в крымском климате, уверены аграрии.
В садах предприятия с самого утра, с 6:00, кипит работа, сотрудники собирают инжирный сорт персика. Этот вкусный и полезный фрукт попал в Европу из Китая, а на юге России его начали выращивать в конце 19 века. Его плоды не шарообразные, а приплюснутые, и даже если на ощупь кажутся твердыми, на вкус они сладкие, а косточки маленькие. Ценится этот сорт за необычный вкус и хорошую транспортабельность.
По словам генерального директора Алексея Наседкина, в этом сезоне в хозяйстве ожидают хороший урожай, этому поспособствовали благоприятные погодные условия: не было сильных весенних заморозков, влаги и солнца в меру. На очереди – нежный и ароматный «Кардинал» и другие сорта. Убирать фрукты здесь будут до середины октября. У предприятия 40 гектаров плодоносящего персикового сада, в прошлом году собрали более 200 тонн персиков.
Рабочий день сортировщицы Татьяны начинается в 6 утра и длится до 14-15 часов. На этом предприятии она работает несколько лет. В день женщина перебирает и укладывает в ящики по 50-70 килограммов. На первый взгляд кажется, что в этой работе нет ничего сложного, но это не так, уверяет Татьяна. Оттого, как уложены фрукты в ящике, зависит в каком виде они доедут до покупателя. Бахчисарайские персики ждут в Москве и в других крупных российских городах.
Если любите персики, ставьте лайки :) Больше интересного на нашем сайте