Найти тему
Елена Белодед

Рецепт картофельного теста для пирожков. Пирожки получаются очень мягкие и воздушные

Привет дорогие подписчики и гости моего канала. Многие наверное видели, что я часто выкладываю статьи или видео с выпечкой. Мне действительно очень нравится заниматься тестом, придумывать различные рецепты. Пеку и пироги пирожки и различные плюшки. Тесто использую при этом самое разное, все зависит от вида выпечки. Но это не только я такая “пекарь”. Любая хозяйка на все руки мастерица. Но мало кто готовит картофельное тесто именно дрожжевое для пирожков. Вот сегодня я хочу показать вам рецепт именно такого теста.

•• Для этого нам необходимо минимальное количество продуктов.

Сначала отвариваем картофель.

-2

••После того как картофель сварится. Сливаем отвар, но в раковину его не выливаем, отвар нам пригодится.

•• Картофель перетираем в пюре.

•• На отваре вместо молока ставим опару.

•• Тесто для пирожков я обычно ставлю на сухих дрожжах.

•• Затем в картофельное пюре добавляем дрожжевую опару, часть картофельного отвара, соль, одно яйцо.

-3

••Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

•• Только после этого порционно добавляем муку и вымешиваем тесто. В конце замеса в тесто добавляем растительное масло.

-4

•• Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 40-50 минут.

-5

•• Как только тесто увеличится в объёме 2-3 раза, значит тесто готово для выпечки.

-6

•• Из такого теста я обычно пеку пирожки с луком и яйцом, думаю, что именно эта начинка хорошо подходит для такого теста.

-7

Если вас заинтересовал рецепт теста для пирожков на картофельном отваре, тогда здесь вы можете посмотреть рецепт выпечки пирожков👎

Если вам интересны мой канал и рецепты, которые я пишу, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются