Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Если хотите побаловать своих близких чем- нибудь вкусненьким, тогда приготовьте им пирожки из картофельного теста. Да, вы правильно поняли именно из картофельного. Пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для теста, из которого получается отличная выпечка. Пирожки из такого теста получаются вкусные и очень долго не черствеют.
Варим картофельное пюре.
Как только пюре будет готово, сливаем отвар и остужаем его. Картофель перетираем в пюре.
На небольшом количестве отвара(50 мл) делаем опару.
Затем остывший отвар снова сливаем в пюре, сюда же добавляем одно яйцо, соль, и опару.
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы и порционно добавляем муку. Вымешиваем тесто. В конце обязательно добавляем растительное масло.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.
Готовим начинку.
Заранее отваренные яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко. Также мелко измельчаем зелень. Всё перемешиваем.
Готовое тесто разрезаем на нужные по массе кусочки и скатываем их в колобки.
Далее каждый колобок раскатываем, кладём начинку и обязательно кусочек сливочного масла.
Защипываем края и округляем. Так поступаем со всем тестом. Готовые пирожки смазываем яичным желтком с молоком и присыпаем кунжутными семечками.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Готовые пирожки, пока горячие, смазываем сливочным маслом.
Подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вас заинтересовал рецепт, оставляете себе на заметку, а мне поставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.