🍴Ингредиенты:
Листья салата – 150 г
Морковь – 1 шт
Фенхель – 1 шт
Зерна граната – 50 г
Грецкие орехи – 30 г
Кедровые орехи – 30 г
Твердый сыр – 80 г
Лайм или лимон – 1 шт
Оливковое масло – 100 мл
Сыр «Страчателла» – 170 г
Сыр «Скаморца» – 150 г
Вишня – 100 г
Капуста кольраби – 100 г
Сахар – 30 г
Мята – несколько листочков
Зеленый лук, кинза, укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
🥗Приготовьте салат:
1. Нарежьте морковь, фенхель, зеленый лук и свежую мяту, а также часть кинзы (вторая часть понадобится для декора) и добавьте в миску со свежими листьями салата.
2. Добавьте в салат заправку и тщательно перемешайте.
🫒 Сделайте заправку:
1. В емкость блендера положите высушенную зелень, грецкие и кедровые орехи, твердый сыр, соль, яблочный уксус, сок лайма, оливковое масло и черный дробленый перец.
2. Закройте крышкой и доведите до однородной массы.
🥜Карамелизируйте кедровые орехи:
1. В сковороде растопите сахар и добавьте орехи.
2. Обваляйте их в горячей карамели. Затем просушите на пергаменте.
🧀Карамелизируйте сыр:
1. В разогретую сковороду добавьте сахар и дождитесь карамелизации.
2. Сверху выложите кусочки сыра «Скаморца», слегка подрумяньте и снимите лопаткой. Если есть горелка, то порежьте сыр пополам, посыпьте сахаром и подожгите до появления карамели.
🍽️Оформляем блюдо:
1. Выложите на блюдо страчателлу и поперчите. Сверху полейте полосками заправкой.
2. Сверху – салат с горкой.
3. Сбоку положите кольраби, ломтик свеклы, украсьте зернами граната и нарезанной вишней без косточек.
4. На салат выложите карамелизированный сыр «Скаморца» и посыпьте кедровыми орехами.
5. В финале украсьте блюдо укропом и съедобными цветами.