Найти тему
Повара на колесах

Салат со свежими ягодами и сыром от шеф-повара MØS Виталия Тихонова

Оглавление

🍴Ингредиенты:

Листья салата – 150 г

Морковь – 1 шт

Фенхель – 1 шт

Зерна граната – 50 г

Грецкие орехи – 30 г

Кедровые орехи – 30 г

Твердый сыр – 80 г

Лайм или лимон – 1 шт

Оливковое масло – 100 мл

Сыр «Страчателла» – 170 г

Сыр «Скаморца» – 150 г

Вишня – 100 г

Капуста кольраби – 100 г

Сахар – 30 г

Мята – несколько листочков

Зеленый лук, кинза, укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

🥗Приготовьте салат:

1. Нарежьте морковь, фенхель, зеленый лук и свежую мяту, а также часть кинзы (вторая часть понадобится для декора) и добавьте в миску со свежими листьями салата.

2. Добавьте в салат заправку и тщательно перемешайте.

🫒 Сделайте заправку:

1. В емкость блендера положите высушенную зелень, грецкие и кедровые орехи, твердый сыр, соль, яблочный уксус, сок лайма, оливковое масло и черный дробленый перец.

2. Закройте крышкой и доведите до однородной массы.

🥜Карамелизируйте кедровые орехи:

1. В сковороде растопите сахар и добавьте орехи.

2. Обваляйте их в горячей карамели. Затем просушите на пергаменте.

🧀Карамелизируйте сыр:

1. В разогретую сковороду добавьте сахар и дождитесь карамелизации.

2. Сверху выложите кусочки сыра «Скаморца», слегка подрумяньте и снимите лопаткой. Если есть горелка, то порежьте сыр пополам, посыпьте сахаром и подожгите до появления карамели.

🍽️Оформляем блюдо:

1. Выложите на блюдо страчателлу и поперчите. Сверху полейте полосками заправкой.

2. Сверху – салат с горкой.

3. Сбоку положите кольраби, ломтик свеклы, украсьте зернами граната и нарезанной вишней без косточек.

4. На салат выложите карамелизированный сыр «Скаморца» и посыпьте кедровыми орехами.

5. В финале украсьте блюдо укропом и съедобными цветами.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah