Найти тему

Если еще не пробовали томить фаршированные перцы в духовке, то рекомендую это сделать

Здравствуйте, дорогие читатели!

Фаршированными перцами мало кого удивишь, это ведь очень популярное блюдо. Я уже не раз делилась своим рецептом, на этот раз хочу показать, как я их запекаю в духовке. Получается очень вкусно 👍.

Да вообще, сейчас наступил сезон фаршированных овощей, так почему бы не поделиться рецептом еще раз. В моей семье все без исключения любят такую еду, а я люблю когда едят с удовольствием 🤗.

-2

Можно использовать болгарский перец, но я люблю сорт перца Ласточка, он небольшого размера и идеально подходит для фарширования.

  • Для начала мою овощи под проточной водой.
-3
  • Потом вырезаю сердцевину и еще раз промываю.

Кстати, можно оставить плодоножки, чтобы закрыть перчики 👍.

-4
  • Мясо прокрутила через мясорубку. У меня была свиная лопатка, но подойдет любое мясо по вашему вкусу. Я люблю фаршировать куриным и говяжьим 1:1.
-5

Для данного блюда использую много лука, он придает сочность фаршу и конечно же вкус.

У меня было две гигантские луковицы. 😉. Я даже взвесила, чтобы вы понимали, сколько он весит 😁.

-6
  • Рис сварила почти до готовности.
  • Лук мелко нарезала, морковь натерла на терке и обжарила на растительном масле до румяности.
  • В фарш выложила рис и половину обжаренных овощей. Добавила соль, перец и сушеный чеснок. По желанию добавьте любимые специи.
Можно использовать сырой рис, но мне больше нравится с вареным, начинка получается нежнее.
-7
  • Начинила перцы фаршем.
-8
  • Выложила заготовки в подходящую для запекания кастрюлю.
-9
  • Сверху выложила оставшиеся обжаренные овощи.
  • В миску влила воду, добавила томатную пасу, сметану, соль и перец, перемешала.
-10
  • Залила перцы соусом, прикрыла фольгой и поставила томиться в разогретую до 160-170 градусов духовку на 1,5 часа
-11

Вкусное, ароматное блюдо готово 👍, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

СОСТАВ:
Перец - 1,5 кг
Фарш - 700-800 г
Рис круглозерный - 1 стакан
Лук - 800-1000 г
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Сметана - 300 г
Вода - 500 мл.
Соль и перец - по вкусу
Специи - по вкусу

В видео рецепт запеченных перцев без соуса 👆🏼

-12

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются