Найти тему
Экономно и вкусно 🍲

Тарелочки понедельника. 5 блюд за час. Творожная запеканка со сметаной, суп с фрикадельками, тушеная капуста котлеты из кальмара, салат.

Вчера я рассказала о закупке на неделю и частично на месяц. Она оказалась достаточно затратная. Если в июне на питание было потрачено не более 11 тысяч, то в июле только первая неделя обошлась в 3800, но я писала, что позже эта сумма урегулируется за счёт запасов.

На завтрак была творожная запеканка со сметаной, кусочек сыра Ламбер и зелёный чай

Завтрак
Завтрак

На второй завтрак - хлебец и цикорий.

На обед - суп с фрикадельками, бутерброд с творожным сыром и свиной вырезкой, кофе. Фрикадельки получились ужасные, уже настолько мы отвыкли чисто от свиных фрикаделек, что режет вкус. Я писала, что свинину могу есть только в шашлыке или запеченном виде. Фарш обычно смешиваю из разных видов мяса. Но куриного не было в мясной лавке а этот раз, а говяжий не стала размораживать.

Обед
Обед

На полдник на работе банан и вода, было жарко, ничего горячего уже не хотелось.

На ужин капуста, котлета из кальмара, салат с рукколой на подложке из листьев салата 😆

Ужин
Ужин

Капусту тушила и с пастой, и добавила несколько помидоров из банки, рассол. Получилось очень вкусно. Обычно без мяса так себе такие блюда получаются, как капуста и овощное рагу. Но было пикантно и вкусно.

Рукколы уже мало на грядке осталось, можно второй раз посадить. А на балконе я открываю (не с корнем), а она заново постепенно отрастает.

Руккола
Руккола

Приготовление пяти блюд по меню за час

В воскресенье я за час справилась с 5 блюдами: компот, суп, творожная запеканка, котлеты, капуста.

+ компот
+ компот
Компот
Компот

Порядок действий:

  • Поставила на плиту компот и воду на суп. Пока закипело, почистила картофель, лук, морковь, нашинковала капусту. Добавила, лук, морковь, картофель в суп.
  • Выключила компот.
  • Смешала всё для запеканки, оставила настаиваться. Залила горячей водой изюм.
  • Добавила в суп фрикадельки.
  • Поставила сковороды на котлеты и капусту. Поставила жариться котлеты, лук и морковь отправила в сковороду для капусты.
  • Добавила в суп мелкую вермишельку.
  • Добавила в запеканку рисовую муку, изюм, перемешала и поставила в духовку.
  • Выключила суп.
  • Отправила капусту, специи, помидоры, рассол, пасту в сковороду.
  • Перевернула котлеты.
Прошёл ровно час. Больше моё участие в процессе готовки не требуется. Пока мыла посуду, дожарились котлеты. Помешала капусту и ушла из кухни. Как вся жидкость выкипела, выключила. Точно не помню, но может быть минут через 20.

Очень люблю такие дни. В подборке у меня есть и другие варианты готовки нескольких блюд за час и даже за 10 минут👇

Всё о меню: продумываем, составляем, экономим