Как следует из названия, это кулинарное масло, изготовленное из семян винограда. Как правило, используется виноград, оставшийся после процесса виноделия.
Хотя виноградное масло получают из винного винограда, оно имеет нейтральный (не фруктовый) вкус и светлый цвет. Относительно высокая температура дымления делает его универсальным выбором для приготовления пищи при высоких температурах, таких как гриль и соте, а благодаря нейтральному вкусу его легко использовать в выпечке или в качестве заправки для салатов и пасты.
Некоторые исследования показывают, что виноградное масло можно применять для улучшения состояния кожи и волос. Кроме того, высокое содержание моно- и полиненасыщенных жирных кислот делает его более полезным для здоровья сердца по сравнению с маслами с высоким содержанием насыщенных или трансжиров. В качестве уникальной альтернативы старым растительным маслам, виноградное масло может стать частью здорового питания.
Продолжение статьи на сайте https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/polza-masla-vinogradnoy-kostochki/