Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Худеем на вкусной летней еде (день 45): новое меню + задание

Оглавление

В 40 лет похудела до 54 кг, сбросив больше 20 кг. Делюсь опытом. Дарю подарки

Привет, привет 👋 всем!!!

Девчата, вы такие МОЛОДЦЫ!!! Все девочки - молодцы. И худеющие, и «вольные слушатели».

Просто читающих и пока ничего не делающих я прекрасно понимаю. Сама такая же была когда-то.

Знала кучу диет, ограничений, списки вредных и полезных продуктов. Но ничего не применяла. Копила опыт)))

Пока наконец не созрела. Или время пришло. Как раз дети подросли и уже не требовали круглосуточного внимания. Появилось время на себя. А может всё вместе, все факторы сложились и пошло-поехало…

Первое время было трудно. В том плане, что нужно было поменять привычки: не кусочничать (пришлось убрать всю еду и чуть ли не бить себя по рукам, когда эти руки тянулись к еде😀), питаться по времени (ставила будильники).

Взвешивание и подсчёты, кстати, меня совсем не напрягали. Наоборот, захватили и всё превратилось в игру «найди лишний/ненужные продукт». И я каждый вечер играла в эту игру.

Поэтому, девчата, я вас понимаю и обнимаю. Вам нужно чуть больше времени, чем остальным.

Но, если вы реально хотите сбросить именно лишний вес (а не надуманный), если вы хотите долго оставаться стройной и, что ещё важнее, более здоровой, то вы найдёте на себя и время, и возможности считать.

Как я уже писала в первых статьях, начать можно и не с подсчетов, а с банального уменьшения порций и удаления всех неконтролируемым перекусов. Это уже даст первый результат.

Просто подсчёт даёт наиболее точную картину вашего питания. Вы видите все свои огрехи и уже сами выбираете, от каких конкретно ошибок вам легче избавиться, а какие можно оставить.

Вы же видели мои рационы последних дней. Там и мороженое включено, и разные летние фрукты. Это же вкусно! И на этом можно худеть!

Для этого надо лишь:

  • включить порцию (а не литры с килограммами) таких вкусняшек в свой рацион;
  • съесть эти вкусности строго до обеда;
  • не забыть про полезную и сытную еду (по 100 грамм белкового продукта и овощей в каждый приём пищи)

И вуа-ля.. вы получаете вкусное меню, на котором можно худеть.

Девочки, посмотрела фото и скрины ваших завтраков и обедов. Как же вкусно вы едите!!! Вот как после этого можно сказать, что похудение - это скучно и невкусно? Очень даже вкусно!!

Надо будет сделать какую-нибудь подборку ваших фотографий для вдохновления «думающих»

Задание на сегодня (на звёздочки):

Сегодня меня интересуют ваши перекусы. Также жду фото или скрины с граммовками или объяснением, как вы составляли пропорции в тарелке.

А теперь вернёмся к рациону.

!данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом.
! Если ваша суточная норма в калориях больше/меньше предложенной мной, обязательно откорректируйте вес исходных продуктов
! Если вам нельзя есть часто, разбивайте всё меню на то количество приёмов пищи, что подходит именно вам.

ЗАВТРАК

Овсяноблин с курицей и сыром

-2

СОСТАВ:

хлопья геркулес - 40 гр.,
яйцо - 1 шт.,
молоко 2,5% - 30 гр.,
куриное филе - 60 гр. (в сыром виде),
сыр российский - 30 гр.,
пекинка (или другие свежие овощи) - 30 гр.

Хлопья залить кипящим молоком или водой и оставить набухать минут на 10.

Я, обычно, хлопья предварительно перемалываю. Тогда не приходится ждать, когда хлопья набухнут, а можно продолжать готовку.

К хлопьям добавляю яйцо, соль, специи, зелень и перемешиваю. Выливаю на сухую горячую сковороду.

Готовлю на небольшом огне под закрытой крышкой. Когда верх блина схватится, выкладываю начинку из готовой курицы, сыра и овощей и складываю блин пополам.

В составе указала курицу в сыром виде. Её нужно предварительно приготовить: сварить, запечь… на ваш выбор.

Если совсем лень делать что-то заранее, то вместо курицы можно взять ветчину с жирностью не более 5% ~ 40-50 гр.

КБЖУ всего завтрака - 421 ккал; 33,1/19,3/26,2

Девочки, писали, что не могут наесться овсяноблином. Честно говоря, если взять только овсяноблин, то и мне этого будет мало. Но преимущество овсяноблина как раз таки в том, что можно к нему добавлять что угодно.

Любите фрукты/ягоды - сделайте сладкий овсяноблин.

Любите углеводы и крупы - кладите больше овсянки.

Я любитель белков, поэтому могу добавить и сыр, и курицу/ветчину. Для сочности - зеленушку.

Можно менять пропорции: класть не 1 яйцо, а 2, если позволяет ваш суточный рацион.

Повторюсь: вы можете менять мои рационы, блюда на свой вкус.
Вы должны подобрать такие блюда и рационы под себя, чтобы вам было ВКУСНО, СЫТНО, УКЛАДЫВАЛИСЬ В СУТОЧНУЮ НОРМУ.
Я даю вам идеи, но необязательно воплощать их на 100%. Думайте, как вам удобнее и отвечает конкретно вашим целям.

ПЕРЕКУС ИЛИ ПОЛДНИК

ягоды

-3

СОСТАВ:

клубника - 150 гр.,
черешня - 150 гр.

Продолжаем наслаждаться летом)

КБЖУ всего перекуса - 136 ккал; 2,8/1,2/28,5

ОБЕД

Голень куриные + гречка + свежие овощи

-4

СОСТАВ:

голени куриные ~ 2 шт. (220 гр),
гречка - 30 гр.,
огурец - 200 гр.

Голени можно просто отварить, но в последнее время бёдра и голени я готовлю так:

В сухую сковороду укладываю голени, слегка подсолив. Не использую ни масло, ни маринады.

Сверху закрываю фольгой и отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Затем убираю фольгу и запекаю ещё минут 10-15.

Мясо не пригорает, т.к. с голеней вытекает жир и в этом жиру они готовятся.

С голеней снимаем шкурку, ее не едим.

Отдельно отвариваем гречку.

Т.к. голени покалорийнее куриного филе, то на салат калорий не хватило. Используем только огурец и всего 200 грамм.

КБЖУ всего обеда - 507 ккал; 51,6/23,2/24,8

УЖИН

Запеканка из курицы и кабачков

-5

СОСТАВ:

куриное филе - 120 гр.,
кабачок - 150 гр.,
яйцо куриное - 1 шт.,
молоко 2,5% - 50 гр.,
соль, зелень, специи

Одно из простейших блюд: порубил и в духовку. И не надо ничего отдельно варить.

Куриное филе нарезать кубиком. Кабачок нарезать кружочками или также кубиками, или просто натереть на тёрке.

В форму с бумагой для выпечки выложить курицу, кружочки кабачка и опять курицу.

Если вы всё нарезали кубиком, то можно просто смешать и не выкладывать слоями.

Посолить, добавить зелень.

Отдельно приготовить заливку: смешать яйцо и молоко. Вылить заливку в форму так, чтобы она покрыла запеканку. Я ещё форму стучу по столу, чтобы заливка до дна стекла.

Если кабачок натерли на тёрке, а курицу мелко порезали, то можно все ингредиенты смешать. Получим такую болтушку и вылить всю эту смесь в форму.

И отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Зависит от кабачка.

Просто же? Такую запеканку даже вечером, когда нет сил, можно приготовить.

КБЖУ всего ужина - 267 ккал; 32,7/9,4/9,7

Кстати, предлагаю приготовить такую запеканку в двойной порции (возьмите в 2 раза больше ингредиентов). Вторую половину съедим завтра на завтрак.

Еще такой момент: я стараюсь, чтобы на обед и ужин у нас было одно блюдо. Ну, чтобы не стоять у плиты целый день. В приницпе, на ужин можно съесть и куриные голяшки. Только я бы рекомендовала съесть всего 1 голень и добавить к ней большую порцию овощного салата.

Запеканку выбрала за простоту готовки и, как я уже говорила, я любитель белков. Вот мне лично одной голяшки на ужин будет мало. Для меня филе куриной грудки сытнее, чем голень, хоть это всё и части курицы. Поэтому мне проще что-то доготовить, чем мучаться потом неудовлетворенностью.

ОБЩЕЕ КБЖУ - 1331 ккал; 120,2/53,1/89,2

Жду ваши комментарии за звездочки!!!

Спасибо за подписку! Жду от вас лайки и любые комментарии (хоть смайлик 🙂). С меня - новые статьи 🥰

Еда
6,93 млн интересуются