Приветствую Вас на моём канале.
Вчера привезли мой заказ из Здоровеево.
Сейчас расскажу что за чем и покажу что купили, это и мне и подруге из соседней деревни.
Новое латексные покрытие для сыров. Обещано-без запаха, кто пользовался - отзывы хорошие. Решила попробовать. Взяла два цвета. Наносится по другому, не как воск. Обсушу сыр и покажу как работать с этим покрытием.
Это микробиальный Ренин-молокосвёртывающий фермент. Неубиваемый, что только с ним не делала:просроченный на 2 года-работал, спокойно перенёс переезд в 400км без холодильника(уже вскрытый и пользованный более года)-нет проблем. Единственное по истечении 3х лет не выдержал три дня при температуре 20 градусов.
Форма для сыра. Позиционируется как форма для Рикотты и творога, но я собираюсь использовать для таких видов сыров как Таледжио, Пикантный, Дорогобужский(слизневые сыры, с мытой коркой). Цена очень невелика-197р.
Хлорид Кальция сухой, для добавления в молоко. Повышает выход сыра. Без него не получается сыр из пастеризованного молока.
Упаковка Ренина 5штук-это подруге.
Молокосвёртывающий фермент Renifer-это именно для козьего молока, даёт отличный сгусток.
Молокосвёртывающий фермент Нормаль-для элитных сортов сыра(со сроком созревания от 4 месяцев).
Молокосвёртывающий фермент Химозин-это я для творога в основном использую когда хочется быстро.
Немного недостающих заквасок для сыров.
Мезофильная Углич - С,Углич-6,,Углич - 7,Ма - 11,Бревибактериии(для сыров Таледжио и других слизневых).
И вроде немного взяла, а сумма чека - 5285р.Вот после этого люди ещё будут говорить про сыр:"А чё так дорого?".
Здоровья Вам и вашим животным!