Найти тему
Фудблогер без духовки

Желе из красной смородины на зиму

Как только познакомилась с этим рецептом, другое варенье дома есть перестали! Вкуснейшее, на тост с маслом, с блинчиками, сырниками, оладушками или в выпечку! Это уже проверенный рецепт, всё предельно просто, а результат превосходит все ожидания!

Красную смородину перебрать, помыть и поставить в кастрюле на огонь. Ягоды начнут лопаться и выделять сок. Как только все ягоды полопаются, перетереть их через сито. Сито должно быть с достаточно крупными отверстиями, чтобы пюре ягод просачивалось, а косточки нет. Это самая трудоемкая часть)

Полученное пюре взвесить и добавить такое же количество сахара. Поставить на медленный огонь, довести почти до кипения, но не кипятить. Сахар должен полностью раствориться!

Разлить по стерилизованным банкам. И готово! По мере остывания оно будет застывать. Хранится даже при комнатной температуре.

А из оставшегося жмыха предлагаю сварить морс. Просто нужно засыпать жмых сахаром по вкусу, залить водой и разогреть до растворения сахара.

Ниже видеорецепт)

Желе из красной смородины на зиму
Фудблогер без духовки4 июля 2023