Как только познакомилась с этим рецептом, другое варенье дома есть перестали! Вкуснейшее, на тост с маслом, с блинчиками, сырниками, оладушками или в выпечку! Это уже проверенный рецепт, всё предельно просто, а результат превосходит все ожидания!
Красную смородину перебрать, помыть и поставить в кастрюле на огонь. Ягоды начнут лопаться и выделять сок. Как только все ягоды полопаются, перетереть их через сито. Сито должно быть с достаточно крупными отверстиями, чтобы пюре ягод просачивалось, а косточки нет. Это самая трудоемкая часть)
Полученное пюре взвесить и добавить такое же количество сахара. Поставить на медленный огонь, довести почти до кипения, но не кипятить. Сахар должен полностью раствориться!
Разлить по стерилизованным банкам. И готово! По мере остывания оно будет застывать. Хранится даже при комнатной температуре.
А из оставшегося жмыха предлагаю сварить морс. Просто нужно засыпать жмых сахаром по вкусу, залить водой и разогреть до растворения сахара.
Ниже видеорецепт)