🤓Итак, рафинированные углеводы - это сахара, освобожденные от сопутствующих примесей в процессе очистки. Другими словами это все, что включает в состав сахар, фруктозный сироп, высокосортную пшеничную муку и т.д.
👉Продукты на основе рафинированных углеводов очень легко усваиваются в организме, что, в свою очередь, способствует формированию избыточного веса, нарушению холестеринового и жирового обмена.
Потребление рафинированных углеводов провоцирует развитие многих серьёзных заболеваний.
Поэтому эти продукты необходимо исключить (или уменьшить до минимума) всем, кто планирует жить в здорового теле долго и счастливо.
👇Существует два основных вида рафинированных углеводов:
🍭Сахар (рафинад, кленовый сироп, кукурузный сироп и т.д.)
🍭Рафинированные крупы и злаки
🤓В процессе очищение рафинированные углеводы были лишены практически всей клетчатки, витаминов и минералов. Поэтому, в отличие от сложных углеводов, рафинированные углеводы считаются «пустыми». Они не несут никакой пользы кроме чувства насыщения. Из-за отсутствия клетчатки такие продукты быстро перевариваются и дают быстрое чувство насыщения (которые длится около часа). Затем аппетит возвращается, и человек снова хочется съесть булочку, хлеб, десерт и т.д. Как следствие такого режима питания наступает ожирение, акне, различные заболевания и психологическая зависимость от сладкого и мучного.
К сожалению, так сложилось, что рафинированные углеводы составляют основной рацион большинства людей.
Многие питаются такими продуктами, потому что просто не знают насколько это вредно.
Итак, рафинированные углеводы:
🔴Вызывают психологическую зависимость
🔴Способствуют перееданию
🔴Провоцирует лишний вес, отеки, целлюлит и проблемы с кожей
🔴Способствуют развитию проблем ЖКТ
🔴Уменьшают способность организма усваивать белок
🔴Способствуют появлению дефицитов витаминов и минералов в организме
🔴Употребление на постоянной основе рафинированных углеводов способствует повышению уровня триглицеридов в крови, а это в свою очередь👇:
❤️Риск развития сердечно- сосудистых заболеваний ️
❤️Риск развития диабета 2 типа
❤️Риск развития болезней Альцгеймера, Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний.
😉Друзья, я надеюсь, что мне удалось убедит вас в том, что употребление рафинированных углеводов не несёт никакой пользы для вашего организма и можно смело сказать, что это является одним из решающих факторов здоровья в долгосрочной перспективе.
Рафинированные углеводы в вашем рационе:
🔘Все изделия из пшеничной муки: хлеб, булочки, блины, печенье, тесто для пиццы, пончики, кексы и т.д.
🔘Покупные десерты: мюсли, кукурузные палочки, завтраки быстрого приготовления, шоколадки и конфеты, сухие завтраки и т.д.
🔘Рафинированные крупы: белый рис, манная крупа
🔘Любые сладкие газированные напитки и магазинные соки
Важно понимать, что чрезмерное употребление рафинированных углеводов неминуемо ведет к набору веса и проблемам со здоровьем! Чем же заменить рафинированные углеводы в рационе. Подробно я писала об этом в одной из своих статей. Рацион должен быть вкусным, разнообразным и здоровым! Чтобы вам было легко понять – что включить в здоровый рацион, а еще при этом и сбросить вес, я разработала программу коррекции веса «Ешь, чтобы похудеть».
Приобрести программу коррекции веса можно на моем сайте.
Данная программа является наиболее эффективной и включает в себя меню на 14 дней, книгу рецептов вкусного похудения (74 рецепта) и список БАД, которые могут помочь в коррекции веса.
Результаты программы:
✅ Нет отёчности
✅ Минус 1−4 кг
✅ Лёгкость в теле
✅ Прилив энергии
✅ Восстановленный организм
✅ Очищенные языковые рецепторы = иначе ощущаются вкусы
По окончании 14-дневной программы можно продолжить питаться согласно меню либо выстроить рацион, используя рецепты вкусного похудения.
Есть ли в вашем рационе продукты из категории рафинированных углеводов, от которых вы не можете или не хотите отказываться?
Что такое рафинированные углеводы и в чем их опасность?
23 августа 202323 авг 2023
74
3 мин